夜上海论坛  今天,陈老师带我们去校园里找春天。
我们首先来到一片孝顺竹林。我找来一根小木棍,小心地猫着腰蹲下来,用木棍轻轻地挖着松软的泥土,突然,我看见了几个尖尖的小竹笋。看来,这些小东西,已经快要钻出来了。我赶紧把土给它们盖好,生怕打搅了它们。
离开孝顺竹林,我们又来到了一片大草丛。我扒在草丛里找呀,摸呀,发现了许多小昆虫,有金龟子、西瓜虫、瓢虫等。当我掀开一块大大的石头时,竟然发现了一只小蛤蟆。这只丑八怪一看见我就东逃西窜。我怕它有毒,就没去捉它,眼睁睁地望着它逃走了。
夜上海论坛  最后,我们来到了一个大花坛,花坛里种了许多蔷薇。蔷薇的四周,冒出了许多不知名的小花小草。现在的蔷薇也更加好看了,本来光秃秃的枝条上,长出了许多嫩芽,细细一瞅,竟还有几个小花苞呢!
夜上海论坛  看来,虽然冬天的寒冷还没有散尽,但春天真的来了!
二年级优秀作文 篇2
一天,大象伯伯打电话给小白兔说:'小白乖乖,明天到我家来陪陪小象,因为明天小象的哥哥姐姐们都去别的地方了。'小白兔听了连忙答应:'好的,大象伯伯,明天我一定去陪小象玩。'
第二天的早上,阳光明媚,一朵朵白云在空中飘来飘去。在路上,小兔看到了一片蘑菇林,心想:'采几朵蘑菇给大象伯伯煮蘑菇汤喝。'小白兔开心地唱起了歌:'啦啦啦,啦啦啦,我去采好吃的蘑菇了。'
夜上海论坛  就在这时,突然一只打老虎冲了过来,一把捉住了小兔说:'我今晚可以大吃一顿了。'小白兔吓得浑身直抖:'今天我一定会被吃了的。'老虎把小兔的手和脚都摁住了,张开了大嘴。'不,我不能被吃掉,我要救救自己。'小白兔心里大声对自己说。'小白兔对老虎说:'老虎大王,我这点肉还不够你塞牙缝的,我知道那里有几只山羊,我可以带你过去捉。'老虎想了想:'也对。'老虎放了小白兔。小白兔走在前面,眼睛朝着大象的家望去。忽然,它看到大象伯伯就在河边吸水呢。小白兔像箭一样跑到大象伯伯的身边,喊着:'大象伯伯,快救我。'大象伯伯一看,一只大老虎追了过来,大象伯伯一下子把小兔放到自己的背上,向河对岸走去。老虎对小象吼道:'下次,我一定要吃掉你。'
小白兔和大象伯伯开心地向家走去。