夜上海论坛  我的乡村生活趣事真多,好多至今都还历历在目,令我回味无穷。
记得20xx年的时候,外婆家的母猪生崽子了,外婆叫我看管一下这些猪崽子们,别让它们溜出去了。我接了这项艰巨的任务就静静地立在猪圈旁边,好似一位尽职尽责的士兵坚守自己的岗位,但其实是睡着了。一会儿,我被“呼呼”声吵醒了,我睁眼一看,啊!猪崽子们全获得自由了!它们安闲地欣赏着这属于它们自己的自由王国,其中,有一只猪崽子正立在堂屋门前,准备“杀”进屋里去,我着急了:怎么办?这下遭了!如果猪崽子把屋里弄的乱七八糟,那我岂不是要挨打了吗?不行,绝不能让猪崽子进屋。忽然,我灵光一闪有了主意。我迅速抓起一块小石头来,扔向了猪崽子。“啪”小石子正好打在它周围的一块石板上,猪崽子闻声而逃。“太好了!猪崽子终于被赶跑了!我心中的石头终于落了地,唉,终于躲过了“天大的劫难”
夜上海论坛  乡村生活真令我难忘啊!哈哈哈……