我的家乡在一个美丽的小农村,这里一年四季都充满着欢乐。
春天,柳树姐姐脱掉了白色的连衣裙,换上了绿套装,调皮的小草弟弟探出小脑袋,打量着眼前这个新世界,小花妹妹露出了洁白的面颊。孩子们在广阔的草坪上玩耍。小鸟仿佛被吸引驻了,也放声歌唱,在小农村里留下了美好的回声。
夜上海论坛  夏天,清澈的溪水哗哗地流着,小孩们在河边玩水嬉戏,大人们在树荫下边乘凉边聊天。知了在树上不停地叫着,好像在说:“热死我了,热死我了!”小鸟成群结队的在天空中自由自在地飞翔着,在那美丽的草坪上留下了美丽的身影。
夜上海论坛  秋天,枫树姐姐飘落着红叶,仿佛在迎接这丰收的季节。小花妹妹准备去和它的哥哥姐姐们告别了。农民伯伯在希望的田野上,收获着自己的劳动果实。小孩子们也没闲着,也忙碌着帮大人们干活儿呢。大雁排成“人”字在和这里的一切告别,在那充满欢笑的田野里留下了美好的告别声。
夜上海论坛  冬天,大雪纷纷扬扬地下了起来,铺满了整个草坪,仿佛给草坪铺上一层白地毯。所有的植物都被屈服了,只有松树在风雪中傲然屹立。小动物们大多数已经冬眠了,在这僻静的冬天里,留下了我们欢乐的足迹。
我爱那充满欢乐的家乡。