二年级秋天作文
夜上海论坛  一个星期六上午,我到花园去玩。一阵风吹过,好爽呀!我才知道,秋天来了!
夜上海论坛  我围着花园边转了一圈,门边的一棵高大的绿榕树悄悄地成了一顶撑开的金黄色大伞。风儿吹过,叶子就像金黄色的蝴蝶,在秋风中自由自在地飞舞着,给大地铺上了一层金色的地毯。榕树身旁的小草没有了以前那么绿,那么密了。在秋姑娘的抚摸下,它们披上了一层黄色的外衣。一些红的、白的、紫的小花儿从小草丛中探出头来,为黄色的地毡增添了一些绚烂的色彩。
花园四周被一条小河静静地围着。我走过小桥,来到桥中心。啊,一阵秋风吹过,树叶飘浮落在小河里,好像小蚂蚁的船队开来运粮食呢!草丛中间的花草一边黄一边绿,从桥上面看下来,就变成了一个半边黄半边绿的小圆盘了。花瓣也纷纷落下,给大地加了斑纹似的。大地变得更美了。
我走到后园,那里小树开始落叶了。那几棵树已经结了小小的果子。果子圆圆的,像一个小小绿绒球。果子落在了地上,落得后花园满地都是。再往前走,就是小朋友最喜欢的滑梯了,虽然地面上多了些落叶,也铺了层红的,紫的,粉红的,白的、黄的等的各色花瓣,但小朋友们玩耍的热情一点儿也没减退。他们笑啊,唱啊,为秋日增添了更多的欢乐。
夜上海论坛  啊,秋天真是别有一番情趣。在小花园里,我真正感受到了秋天的美景了!我爱秋日的小花园。
夜上海论坛  秋天的小路
有的人喜欢秋天的公园,有的人喜欢秋天的田野,还有的人喜欢秋天的校园。而我却喜欢秋天的小路。
夜上海论坛  从我家到学校有一条弯弯曲曲的小路。秋天,小路两旁长满野草,几棵挺拔的杨树叶子变黄了。秋风一吹随风飘荡的叶子像一只只偏偏起舞的蝴蝶。
下小雨了,小路上秋雨潆潆,淅淅沥沥下过不停,好象巧手姑娘编织的一大块绸缎。秋雨丝丝屡屡,屡屡丝丝,密密麻麻地斜织着,又好象一位美丽恬静成熟的少女轻轻地抚摸着你,使你感到凉爽快活惬意。因为秋雨的缘故,使高低不平的小路变得沥泥泞不堪。孩子们打着五艳六色的伞,深一脚,浅一脚的向学校走去。
秋雨过后,太阳出来了。小路上,一股泥土的芬芳扑鼻而来,使你感到神清七爽。路边的小草上挂着一粒粒晶莹剔透的露珠,有的在叶子中间;有的在叶子边缘;有的竟悬在叶尖上,晃晃悠悠地颤动着,晶亮欲滴,美丽极了。
啊!多么迷人的秋天的小路!