在一个阳光明媚的下午,小鸭子觉得口干舌燥时,看到一个坑,它以为是个水坑,便兴高采烈地奔向“水坑”。只听“啊呀”一声。原来那不是一个水坑,而是一个又大又深的土坑。
夜上海论坛  “救命啊,救命啊!”小鸭子的求救声只小鸟听见了,它们飞快地飞到土坑前,对小鸭子说:“小鸭子,你别急,我这就去找‘救兵’去!”
不一会儿,小猴、小熊、大象三人一同来到土坑前。小猴敏捷地从一棵高大的树上弯下一根又细又长的树枝,跳下那棵树,想用树枝把小鸭子拉上来。可是,树枝太短,坑太深了。小猴急得抓耳挠腮。
大象走向大坑,想用鼻子把小鸭子卷上来,可是大象的鼻子太短,坑又太深了,小鸭子急得嘎嘎大叫。
夜上海论坛  正在大家心急如焚的时候,机灵的小熊急中生智,对大伙说:“鸭子不是会游泳吗?土坑里的水装满了,鸭子会自动浮上来,所以我们要把水灌进大坑里,好吗?”
“好!”大家异口同声地说。
夜上海论坛  不一会儿,小熊用水桶舀水,大象用鼻子吸水,小猴用芭蕉叶盛水。大家齐心协力,没多久,鸭子终于上来了。此时的土坑成了水坑。
夜上海论坛  “谢谢大家!”小鸭子抖了抖身上的水,大家跳起了欢快的舞蹈。