冬天过去了,春天还会远吗?是呀,不远了。瞧!美丽如姿的春姑娘来了,它骑着脚踏车悄悄地来了,摇着车上绿色的小铃铛。“叮呤呤,叮呤呤。”告诉花草树木们,也告诉人们春天来临了,春姑娘来了。
夜上海论坛  它骑过草坪,小草们像是它的使者,为人家播报春天来临的消息,不信你看,它呀,早已从土妈妈的怀中探出绿色的小脑袋了,可爱极了。哦!小草正披着新衣服生气勃勃地站着。它们望见天空,望见春姑娘,它们笑了,你推我撞地,多搞笑呀!
夜上海论坛  春姑娘骑过花园,它看见花儿们也披上了花衣裳,在花群中争奇斗艳,怒放……还绽放出香味。
我走在路上,天气很好,风和日丽、阳光明媚。看见木棉花树,在它的枝杆上有许许多多像柿子般大小,颜色红润的花苞,正准备含苞欲放呢。好迎接春姑娘到来。听着声声鸟语,闻着纷纷花香。啊!太棒了,真令人心旷神怡呀。
天气转暖了,人们脱下棉衣,换上衬衣,和煦的阳光照耀在大地上,不像夏天那样烈,不像秋天那样枯燥,更不像冬天那样冷。春天的气候是那样湿润。