夜上海论坛  今天,妈妈很累。于是吃完饭,我主动要求洗碗。
夜上海论坛  水槽里的碗和筷子横七竖八地躺在那里,正等着我去给它们洗澡呢!我拿起洗碗布,照着平常妈妈的样子,先挤了点洗洁精在抹布上,然后用手揉了揉抹布,抹布上一下子冒出许多泡泡来,真有意思。接着用抹布擦碗,擦完后用清水冲了冲碗,洗碗真简单。等我准备把洗好的碗放到橱柜里去时,我手上的碗滑了一下,幸亏我眼疾手快,不然碗就要遭殃啦。仔细一看,每一个碗上还有一些小泡泡,用手来擦几下,泡泡越来越多。没办法,接着又用水冲了许久,边冲边用抹布擦,结果碗上的泡泡非但没少,反而更多了。
在一旁看着的妈妈,终于忍不住了,过来对我说:“抹布上的洗洁精没洗净,全都跑到碗里了。”妈妈接过我手中的抹布,两三下就把碗洗好了。我过去摸了摸,一点泡泡都没,妈妈真能干啊!
夜上海论坛  看着简简单单的洗碗,原来也不容易。今后,我要多学学!