上幼儿园的时候,超市去多了,就想着长大以后要是能当一名收银员多好呀,人们买了东西,必须给我钱,那种感觉真好呀!
妈妈眨巴眼睛说:“想当收银员就必须学好数学,不然钱会搞错了。”因此,我不敢马虎。上小学了,数学课上我全神贯注,遨游在数学知识的海洋里。蔡老师变着花样的数学课可精彩了,小熊数数、小狗学口诀、小猴算账……学数学让我的思维变得活跃,给我的生活带来快乐!
悄悄告诉你哦,我在班里的数学学得还不错!还是老师的小助手呢。假如我当了数学老师后,我也要像蔡老师一样,当看到学生不会时,就会利用自己的休息时间,耐心地教他们,不责怪他们;当看到学生取得好成绩时,为他们高兴,也会语重心长地告诉他们不要骄傲,再接再厉……我也想未来中国太空飞船上有我的精确数据……
夜上海论坛  只要坚持不懈,我的数学梦一定会实现的!