一个风和日丽的早晨,小明抱着足球兴高采烈地去公园踢足球。他边走边细嚼慢咽地吃着香蕉,吃完后,就把香蕉皮随手一扔,头也不回地走了。脑子里还在不停地想象人们踩到香蕉皮后的各种糗样,脸上流露出一副幸灾乐祸的表情,沉浸在其中。
夜上海论坛  走着走着,他看见一位白发苍苍的清洁工人正在扫垃圾。眼前整个街道干净得不像话,连一片落叶都没有。此时的那位清洁工人已经大汗淋漓、气喘吁吁了。小明回想刚才扔香蕉皮的行为,脸红了,感到羞愧难当,他心想:清洁工人每天都已经如此劳累,我这样做不是在给他添加负担吗?我不该不尊重他的辛勤付出和无视他的劳动成果,他是美化环境的天使啊!
于是,他立刻跑到扔香蕉皮的地方,弯下腰,捡起香蕉皮扔进了垃圾桶中。
这一幕正巧被清洁工人撞见,走过去对小明说:“小朋友,虽然你之前乱扔垃圾是不对的,但是你及时改正了自己的错误。和我一起维护属于大家的美丽环境,真是个知错就改的好孩子。”
夜上海论坛  小明微笑地点了点头,转身便高高兴兴地跑去公园踢足球了。