十月一国庆节期间,我和爸爸妈妈一起去爬被誉为北京后花园的香山。
夜上海论坛  来到香山北门,穿过山脚下如织的人流,沿着陡峭的山路伴着渐浓的秋色美景朝最高峰香炉峰进发。我们爬到半山腰,近看树林中那些黄栌树,树身并不十分高大,但树干上伸出的枝杈却很多,树冠像一把大伞;那一片片还没未变红的树叶密密麻麻的长在枝头,微风轻抚,仿佛也能闻到一丝红叶的清香。
夜上海论坛  虽然天气很凉爽但还爬了一会后还是是感觉头冒汗,口发干,正在这时看到山腰的平坦处有一个卖冰棍的叔叔,于是我就买了来吃,付完钱叔叔让我把包装纸撕下给他。一开始很纳闷:“难道他是要重复利用不成,“仔细观察,原来是由于山上的垃圾桶比较少,他要收集垃圾、把垃圾运下山去。我顿时对这位叔叔的敬意油然而生。
我们好不容易爬到山顶,站在海拔500多米的香炉峰又名“鬼见愁”之上,向下眺望,连绵山脉尽收眼底。此刻,我想去一首杜甫的诗句,“会当凌绝顶,一览众山小。”