夜上海论坛  转眼又到了一个周末,爸爸看我在家很无聊,便要求和我一起玩游戏。平时,爸爸都会陪我玩,而且每次玩的都不一样,我在想,爸爸又想出了什么新花样。他笑了笑,指了指我的小脸蛋说:“今天我们就来玩这个游戏,寻找身体上的数字。”
我非常的奇怪,不解地问爸爸:“身体上哪有什么数字啊?”于是我翻了翻爸爸的口袋,然而并没有看到什么数字。爸爸看着我的举动笑了笑,然后告诉我数字并没有藏在身上,而是在我们的身上,拥有很多有趣的数字。比如说我们拥有两只眼睛,一个鼻子两只耳朵等等。
爸爸说让我数身上的数字,他来帮我贴上数字编码。两只耳朵,两只眼睛,一个鼻子,两个鼻孔,一个嘴巴,两只手,两只脚。爸爸把全身都贴满了数字卡片,就像一个小僵尸一样。爸爸说我还遗漏了两个很重要的东西,还没有数到。我找了半天也没有找到,于是爸爸说给我一个小提示,他张开嘴巴笑了起来,这时我才发现,原来我还没有数牙齿。于是我就拿一面镜子,一颗一颗开始认真地数了起来。爸爸看我数的太累了,他就告诉我一个小技巧,牙齿左右是对齐的,上下也是对齐的。有了爸爸这个小诀窍,确实简单了许多,于是我轻而易举地就把正确的牙齿数了出来,一共有二十颗牙齿。爸爸还告诉我,每个人的牙齿都会渐渐的变多,大人们牙齿最少能有二十八颗最多会达到三十二颗。我似懂非懂地点了点头。
接着,我摸了摸我的小脑袋瓜,突然想起来我还有头发没数。于是我就问爸爸:“我的头发这么多,一根一根数好像根本数不完,该怎么办呢?有没有什么小技巧能够快速数出来呢?”爸爸笑了,他说:“我们的头发太多了,而且还会一直不断地生长,况且,有时候头发长长了,我们还会剪头发,所以它是不固定的,像这种不固定的,我们就说有‘许多’头发。”爸爸接着问:“你能不能举出类似的例子呢?”我想了想,是不是爸爸的胡子也有许多?小猫小狗身上的毛也有许多?爸爸点了点头,夸我真聪明,还学会了举一反三。
数完我身上的数字之后,我又帮爸爸数了他身上的数字。今天过得真有意义,真是有趣的一天!