放飞希望,拥抱阳光,接受挑战,永不言弃!这,就是山青户外体验营,这,就是快乐腾飞的地方。
夜上海论坛  山青世界,果然山青水秀,宛如仙境一般。群山环抱,朦胧隐现,云雾缭绕山间,青山变得更加隐秘梦幻。湖水淡雅,微波荡漾,轻风吹过,漾起圈圈涟漪,而不失妩媚柔情。石板小路上绿树成荫,三叶草铺成的草坪别有趣味,生活在这样的环境中真可谓无比惬意!
夜上海论坛  罗马战车,野地对攻,教给我齐心协力,让我对“团队”二字的内涵有了更深刻的体会;园区定向,无线电测向,教给我定向知识,我也了解到地图的使用,锻炼了我们敏捷准确的方向判断力;攀岩、速降,教给我勇敢,让我学会冷静,在迫境中沉着应对,战胜胆怯;信任背摔,教给我信任,我也懂得了团结,试想,若有一个人放手松开,那么结果又会是什么?安全落地,每个人都要负起责任,团结互助。令人期待的救生墙,带给我太多太多的感动,三个男生在下面做人梯,大家踩着他们的肩,奋力攀上4。2米高的墙壁,其中还有100-200斤的营员,当成功翻越后,教练掀起他们的衣服,肩上一道青一道紫的,可是他们并没有喊一声累!只说着:“我们只有39分钟,快点!”还有篝火晚会,多样的节目,燃烧的篝火,知心姐姐动人的故事,小营员们最有意义的生日,天空中放飞的孔明灯……宁静的夜晚,感动从心底滋生,泪水从眼眶转留,想念无尽蔓延。
夜上海论坛  山青世界的闭营式,再也止不住的泪水终于流下,痛痛快快地哭了一场!难忘,教官!我记得您说过:合理的要求是训练,你们做到了,不合理的要求是磨炼,你们也做到了!难忘,领队!温柔善良的绵羊姐姐马冉冉,穿着橙色文化衫的你,在这六天对我们的照顾无微不至,百般呵护,不变的笑容,是你最美的记号。难忘,营员队友!手拉手,我们一起走,肩并肩,我们共渡难关!一个个的项目,我们一起面对,友谊早已有了见证。山青世界的主题曲《真心英雄》歌声再次响起,泪也似乎就跟着歌声流下,转身拥抱,我们永远是朋友!夜,依然那么静,开营式也是同样的夜晚,只是心情变了,感情也不同了!转身望去,身后的营员哭成一片,伤感,不舍!
在山青,我知道了朋友之间需要包容,我知道了师生之间需要沟通,我知道了自己不是最强的,但同样也知道了自己原来是这么强!
亲近阳光,亲历风雨,做更勇敢的自己!
夜上海论坛  山青,你是我十二岁夏天最绚烂的一笔,宛如流星,存在短暂,记忆永恒!山青,我们明年再见!