夜上海论坛  我再回首时,我已走过太多太多的路,而太多太多的路上,又留下了太多的眼泪和脚印。
夜上海论坛  昔日走过的路途已成为了一缕清风所吹过的痕迹。我在曾经的路上捧起一棵小草,叶瓣上留下了一滴钻石般的眼泪透过它又折射出了我的记忆。
那在小学时,我掂着沉重的脚步,走向校门口,那双深邃的眼睛顶着我揪心,父亲沉默不语,似乎已经知道我的测试成绩,用那沧桑的大手牵着我回家,父亲的手面上紧紧地绷着一层黄皮摸起来更像一副手骨。
夜上海论坛  天空慢慢地被乌云所吞噬,我迷茫了,路已经被雨水淹没。我无力的呆呆地站着,绿叶被雨水冲褪了色。而我也被硕大的雨水砸的无处可藏我现在该走哪,一起都还为……
我的脸颊上被火烫的酸痛做折磨,今天回家的路上走的也太过于漫长了。
当我拖着自己的身子到家的时候,我浑身无力,只想坐着,但父亲并未将我领进屋里,父亲目不转睛地盯着我盯得我无处可藏。
夜上海论坛  父亲沉重的转过身子,拉着我,到一棵高龄的槐树下面。老槐树多年的辛酸在干裂的树皮上展现了出来。父亲看了一会儿,平静而又有力地说:“你知道这棵树吧!”
我惊住了,脑里是一片雾水,捉摸不清父亲的意图,我抽噎而无力地说:“知道,在爸爸小时候就种下了。”
夜上海论坛  在我看望父亲的双目时,父亲的嘴角略微弯了一下,我从父亲的眼神里看到了“曙光”。还是倾盆大雨的但我看到了前面的光口。
夜上海论坛  父亲这时注视着我,指着这棵沧桑的槐树低沉而有力地说:“这棵槐树早已经历了多年的冬天,但是春天的槐花就是它成功的果实,它成功的背后就是严寒的冬天,若它不经历冬天,他也就无法长出如此多的槐花。”
父亲说到这时,我恍然大悟,刚刚迷茫的我面前,浮现出了一条路。
父亲见状,继续坚定的说道:“你就像一棵槐树,不要经历了一次冬天就枯萎,记住,不要被一次失败所打倒,要站起来,向着你的目标进发,成功时也不要自满。”
夜上海论坛  这时,一条路展现在了我的面前,我又踏上了新的路。每一分失败都是一份礼物,尝试着去打开它,你就会获得意想不到的收获。
我轻轻的放下小草,转过身走着我漫长的道路。