天上的乌云越来越密,天也越来越黑。随着“轰”一声响雷,一道闪电撕裂了天空,雨哗啦啦地下了起来。
我趴在窗台前,看着雨水打在窗户的玻璃上“叭叭”直响。突然,传来一阵稚嫩的歌声;“哗啦啦下雨了,我看见大家么都在跑,无奈何看着天,叹叹气把头摇。”听到了这首歌,让我想起了一位要好的朋友——易可。她是一个聪明、可爱、善良的小姑娘。她特别爱唱歌、跳舞。《雨中即景》是她最喜欢的一首歌。以前,我们俩在一起玩,每当下雨的时候,她总爱哼这首歌。我还经常笑她,问她为什么老爱唱同一首歌。她告诉我,她是在下雨天出生的,小时候,她妈妈总是唱这首歌哄她睡觉,所以她对这首歌特别有感情,因此每到下雨天的时候,总不由自主地哼出这首歌。她还告诉我关于她小时候的一些有趣的故事。
她小时候家里养过一条小狗,名字叫“佳佳”。佳佳是一条来自英国的金毛牧羊犬。有一次,她们全家出去玩,忘记了把佳佳关好。晚上回家的时候,看到家里被佳佳弄得乱七八糟。易可回到自己的房间一看,床上有一大泡狗屎,她一下子蒙了。我听后,不由得捧腹大笑。
夜上海论坛  我一笑,就从回忆中清醒过来。易可转学到别的学校已经有一年多了,我可真想念她啊!不知道什么时候才能再见到她。