眼前是一片郁郁青青的树林,远衔极天。置身在这绿色的海洋中,尽情地呼吸着爷爷家特有的乡土气息,我忘却了一切,沉浸在大自然的怀抱里。蓦地,才发现,同行的堂兄和表弟都已“溜”得无影无踪。放声呼唤,回应我的,也只是那风过树叶发出的“沙沙”声与淅淅沥沥的雨声。
我来来回回地踱着,极力想平静自己的心情却无能为力。方才的好心情也荡然无存。陌生的环境,丝丝的小雨与夏天那多变的天气,让我这个“从城里来的娃”不禁打起了退堂鼓。我极不情愿地转过身来,向山下挪去,可转念一想:与其做那一压就扁,经不起风雨考验的“草莓”一族,何不当一次煮不烂的铜豌豆,勇敢闯一回呢?
夜上海论坛  我高昂着头,向山巅进发,踏着泥泞的山路,我仿佛觅到了“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生”的感觉,本应沉重的步伐,也轻快了起来。
夜上海论坛  渐渐地,风停了,雨遁了。薄薄的雾气被初日蒸融。林中的鸟儿,你歌我唱,这是自然界最杰出的歌手们在角逐属于它们的格莱美奖。蝴蝶们也不甘示弱,随着歌声翩翩起舞,绽放无声的美丽。“叮咚,叮咚 ……”循声望去,一眼泉水顺着岩壁流淌下来,望之清冽,触之凉爽。我有感而发,不禁高声诵到:“山行六七里,渐闻水声潺潺而泻出于两峰之间者,酿泉也……。”
林尽水源,豁然开朗,居众峰之巅,俯瞰群山皆小,雪衣公子,仰天长啸。方方院落,袅袅炊烟,黄发垂髫 ,怡然自乐……一片祥和的农家景象如精妙的图画般呈现在了我的眼前。抬头凝望,一只振翅欲飞的小金鸟从东方徐徐升起。顿时,激情的红光洒满大地,勃勃的生机,传遍开来,我擦了擦面颊上的汗滴,沉醉在意外的美景里,会心地笑了。
在当今,这刻意追求美的社会中,熟知?自然的美才是最真实,最原汁原味的!