我不是容颜俊俏的美人,不是地位显赫的富人,更不是流芳百世的圣贤。可我同样是美丽的,我美丽因为我可爱。
六岁的我初次踏进小学的课堂。一个阳光明媚的日子,班级竞选班长,老师用那期盼的目光扫向全班同学,期望有人能举起手。但是,班中却一片寂静,老师用殷切的目光又望了望我,于是,我有了信心并坚定的举起手:“老师,我想当班长。”老师微笑着向我点点头,继而,是同学们雷鸣般的掌声,让我倍受鼓舞,更加有信心去当好班长,做同学们的好榜样,老师们的好助手。
六岁,我用自信书写着我的可爱与美丽。
夜上海论坛  十岁的我与同学们一同坐在草地上,幻想着我们的未来,抒写着我们的梦想。有人说要做老师,教书育人;有人说要做警察,除暴安良;有人说要做白领,轻松时尚;有人说要……我站起来说:“我要当建筑设计师,设计出全世界最美丽的房子!”说完,草地上想起一阵掌声,连小伙伴们都夸我有创意、有理想,于是,我更加勤奋、刻苦,努力去实现理想。
夜上海论坛  十岁,我用梦想抒写我着可爱与美丽。
十四岁的我,如今已经不能再那么放纵自己。即将一年后面对那决定命运的中考。我只能一步一个脚印,坚实努力的走下去。晚上,回到家便打开书本、笔记,畅游在知识的海洋中。“休息一会吧,吃点水果。”说完,母亲放下乐儿手中的果盘。接着,父亲又为我拿来了外衣,“天凉了,多穿点。”霎时间,我感受到了亲情的抚摸,是我更加坚信,更加刻苦,努力。为的就是不辜负父母对我的殷切期望。
十五岁,我用孝顺与勤奋抒写我的可爱与美丽。
从儿时躺在外婆怀里数星星的幼稚孩童,到成为大家的开心果,再到现在那个刻苦勤奋的我……是的,我长大了,可那颗赤子般纯净可爱的心没变,并且一直不会变……
虽然我没有沉鱼落雁、闭月羞花的容貌;没有惊天动地、惊世骇俗的业绩,但是,谁又能说我不是美丽的?我可爱,因为我拥有自信,刻苦勤奋,孝顺努力,我比那些外表容颜俏丽,内心却空洞无情的美人们更可爱!所以,我并不羡慕她们,因为我有自己独特的意义和价值。
人因可爱而美丽,而并非因为美丽而可爱。
我美丽因为我可爱!