夜上海论坛  未来的我们会怎么样?谁也不会知道答案,但谁而心里都有答案。我们常常经历失败,挫折。可真正站起来的又有几个,还不是都倒在现实社会的血泊中。我们谈论未来,可谁也决定不了未来。他说:我以后要做一名企业家,可是他经不住风雨的折磨,他倒下了,现在他只是一名在小公司上班的员工,她说;我以后要做一名歌星,可是她没有抵住现实,现在只是在酒吧驻唱。他说:我以后要拼命努力,当公司的CEO。但因为太多次拒绝,他失去了信心放弃了,现在他只有一个小饭馆,赚点钱养活家里。这就是我在大学里那一个个曾经成功过,奋斗过的同学。可是现在他们的威风都不见了,不是曾经的他们了……
五年了,我们有一次相遇。我突然发现曾经的我们—变了,变得不在那么开朗。他们有的早早步入家庭,有的还年轻却心事重重。我不禁问自己:“曾经的我们怎么了?”曾经威风的他们在我面前突然变得不善言辞。“今天我们不聊别的,就聊聊我们,那些年的我们”,我们一边畅饮着,一边说着,他们都哭了,也累了。社会的残酷击打着我们,谁也挺不住了。还有一个人,我的同桌,他没有来,我才知道他已经住院了。患的是间接性失忆症,大脑老化,大部分记忆都会被抹去。曾经那些花样年华,那些欢笑的时光从他记忆中溜走。他说他以后要出国发展,还让我们一起跟他享清福,可现在……他可能连我们是谁也不知道了吧。
夜上海论坛  我们特意赶过去看他,他躺在病床上,虚弱的眼神令我们心痛。他努力的回想着,但头痛让他痛不欲生。看到他的样子,我们心里都清楚,他的状况并不乐观。但我必须强忍泪水,因为这样才能给他生的希望。
夜上海论坛  但他没有敌过病魔,他自愿放弃生命。在他临行的那一刻我对他说:来世我们一定会完成梦想。
所有人都哭了,因为梦想是那么的遥不可及……
夜上海论坛  曾经的我们年轻,勇敢,不被挫折打败。可是现在我们一败涂地。
曾经的我们哭过,笑过。跑过。也累过。寂寞,孤独深深的划痛了我们的心……
夜上海论坛  头痛的折磨令他放弃生命,钟声响了,是时候给为他送行了。
夜上海论坛  当有一天羽翼掉落,是停止还是前行?看着他的遗像,看着走向落寞的他们,抚摸心脏问问自己“如果有来生,你是否还会追逐梦想?”