春姑娘在一丝丝寒冷中踏着不羁的步伐来到了我们身边。春,万物复苏之季,我带着一缕缕对冬天的留念、一缕缕对春天的向往展开了春游的奇妙之旅。
怀着一份期待与兴奋的心情我踏上了大巴车,沿途风景尽收眼底,万般期待的心被此等风景挠地兴致更加。随着一处处的沿途风景终于来到了这块宝地。
迎接我们的是伫立在最中央的大鹰,它展开两翅,雄伟极了,让我这颗兴奋的心更是期待万分。经过一段艰辛的踏泥之路后,是一个城墙,这座城墙有两个独特又带有点现代风的门,这便是襄阳城墙,大门口有一位士兵举着兵刃满脸严肃地看守着,任游客万般摆动也不显丝毫松懈,这让我更是对里头的一切发生了浓厚的兴趣。
城墙里的摆设是在影视剧中常见到的,可真是原汁原味地展现在我的眼前,往里走各个摊头都有一定数量的物品,乍一看还真是原景重现般,可走近一看才发现,这外表细润光艳的水果,蔬菜与这看似油腻的猪肉竟全是假的。
夜上海论坛  往里走许多人身着古代的衣裳,不时冲游客大喊一声:“看一下呗。”在这充满了道具的大街中还有这般真实的画面,甚是有趣。又是一段长久的路程,我与同伴来到了这榕树林中,处处是树,林间有条小道我们顺着小道又来到了一座很大的假山下,这应该就是那花果山水帘洞的后部了吧,往前走,途径一片油菜花地,一片片的黄色映入双眸,无不展现他们的生机勃勃。里处是一片桃花林,在那片油菜花不远的地方,与它相同,仿佛都在努力生长报答主人的养育之情。
天空又下起了蒙蒙细雨,任凭雨水打在身上不感丝毫不快,反而让这场春雨在心中回荡,回荡……