夜上海论坛  你说,最讨厌落英缤纷的时节,因为树叶不得不离开花朵。我说,最喜欢落英缤纷的时节,因为落英在纷飞下来的那一瞬间,拥有了自由,落地那一瞬间,将自己奉献给了大树。
为此,我俩吵了一架,许久不说话,见面只是匆匆的擦肩而过。上学的路上再也见不到我们的欢声笑语,就连路旁那开花的树,都毫无生气,仿佛失去了某种很重要的东西。我知道,你的滋味也不好受。为了友谊,我俩都放下面子,没有说话,却都明了。上学的路上,我们嘻嘻哈哈。再望向那棵开花的树,叶子青翠欲滴,花朵鲜艳美丽,引来路人纷纷欣赏。
夜上海论坛  早晨,我一如既往,小跑向你家。我在楼下大喊,你在楼上招手回应。见到你开门了,正准备埋怨你几句,没想到你原本圆润的脸上顶着一双红红的大眼睛。我急忙的问你怎么了,是不是又是你妈妈批评你了?你摇摇头,摆出一个大大的笑容说,没事,只是沙子进眼了。哦,亲爱的朋友,我知道你是强笑言欢,当时哪有沙子呢。
这一次我并没有说话,只是默默地走在你身边。再次见到那棵树。那些花,耷拉着脑袋,要凋落了吗?我心想。
之后的几天,我在你家楼下等你,却被告知你早已离开。当时我的心情可想而知,我知道,真的有一些不好的事情要发生了。拖着沉重的身躯,不,不能说身躯,应该是躯壳,因为灵魂早已化成眼泪,涌入我的眼眶,滴落下来。下雨了,树木在雨中享受着雨水的滋润。还是那棵树,看见花朵,一句诗映入我脑海,“感时花溅泪,恨别鸟惊心。”哦,花儿,你在为我而流泪吗?
一进班,看见你在和别的同学聊天甚欢。无意中看见我,那狼狈的我啊,湿透的校服紧贴在我的身上,显现我多么的瘦小。你的眼睛有意回避了我。是你发自内心的吗,还是我的幻觉,你的眼神里流露出了担心。
我在座位上坐立不安。放学你急忙走出班门,我快步赶上,挡在你面前。你是认真的吗?我悲伤的问。对不起。你垂下头。我要转学了,到别的城市去。我是为了不让你伤心,才这样做的。请你原谅我。我的眸子满含愧疚。说什么对不起的,我拍拍她的肩膀。我们是朋友不是吗?是承诺过天长地久的朋友,我理解。去了别的地方要好好的照顾自己,没事常联系。我做出打电话的动作。你一下子扑到我身上,痛哭流涕。
夜上海论坛  你走的那天我并没有去送你,只是呆呆的坐在床上。没有眼泪,没有语言,一切仿佛都是静止的,只有那颗想念你的心,在我胸膛里扑通扑通的跳着。
走在路上,回忆着与你的点点滴滴。环顾四周,或许是上天的安排吧,我走到了那棵树下。这棵陪伴着我们13年的树,从小到大我们一起看的树,健壮挺拔,直冲云霄。一片花瓣落在我眼前,用手接住。我哭了,我恨我自己为什么到现在才明白。我就是树叶,你就是花,到一定的时候,不得不离开。我也知道为什么当我说我喜欢落英时你那么生气了。一句迟到的对不起,你能收到吗,我的朋友。
望着树,伫立。你若安好,便是晴天。
现在知识面广了,回忆那棵树,那些花,再次潸然泪下。那是木棉,花语——友谊天长地久。