时光匆匆,只留下被拉长的背影。
夜上海论坛  向上·蹒跚的背影
夜上海论坛  她,如新生的太阳,从东方冉冉升起。几个月不见小侄女,她已经在学走路了。我在一旁看着,她小小的身板向上爬,但很不幸,未立起,她便倒在床上。姐姐在前面喊加油,鼓励小侄女站起来。她听到母亲的呼唤,又一步,向上立起,感觉不会倒后,就站了起来,摇摇晃晃。我望着她的背影一点点缩小,投向姐姐的怀抱。
直立·平稳的背影
他,如正午的太阳,悬挂在高空。几年时光流逝而过,弟弟一步步成长。那个需要妈妈拉着手行走的弟弟,已经可以飞快地奔跑。我透过玻璃窗,看着弟弟和别人追赶的背影,他不感到累似地奔跑,一会儿就消失在我的视线。我不由感慨,他已经这么大了。
夜上海论坛  弯曲·苍老的背影
她,如西斜的落日,只留下点点残光。不知从何时起,奶奶的步子开始摇晃,几欲摔倒。看到久别未见的孙女,奶奶很是高兴,起身要去厨房做饭。我想对奶奶说不用了,看着她弯着身躯慢慢迈进厨房,一摇一摆的身影,我不禁心酸地流下了眼泪。
蹒跚,平稳,苍老,一道道背影放映在我眼前,时间流走得真快,如白驹过隙。我大了,他们也变了,时间无情地将奶奶的老态展现在我的面前。我只想说:时光慢些吧,在我们长大的同时,我不想再让您变老了,我只想好好看看您……