夜上海论坛  蓝蓝的天空白云飘,我想飞身上天把这洁白的云悄悄摘下献给妈妈,作她的围巾。雪梅峰上雪梅开,我不畏路险风萧,也要把雪梅摘下献给我伟大的妈妈。
夜上海论坛  小鸟啾啾细柳枝,春花遍地开。妈妈每在新春之前,总是要为自己定下一个计划,今年要在那亩地开辟一片瓜地;或者在田埂上种些高粱、玉米,好让儿女们过节吃上甜甜的高粱饴、香喷喷的玉米棒。妈妈总是想着让我们能吃上可口美味的东西,从不说她要吃什么。
全家团圆,妈妈忙前忙后,总像有使不完的劲。儿女们叫妈妈休息一下,妈妈却倔强而喜悦。妈妈白发飘扬,心明眼亮。每每茶、茶余饭后,把我们集中在一起询问学校、生活、人际关系。我们进步时妈妈就满脸微笑,温柔的表扬我们;当我们沮丧失落时,妈妈就谆谆教导,循循善诱,犹如春天雨露,滋润着我们的心田。
孩子将要远行,昏暗的灯光下,妈妈手拿针线,细细缝补着孩子的衣服,妈妈眼睛不好,总是缝两针,落一针。她那轻轻的叹息声,飘至我的心中,我总是泪湿枕中。
夜上海论坛  离家几千里,每每眺望远方,我似乎看见我的妈妈正站在小山坡上,手搭凉棚,在寻找着,凝视着,盼望儿女们的归来。我时时在梦中梦见妈妈展开双臂,呼唤着我,向我走来,我跳床而起,向妈妈扑去……
夜上海论坛  妈妈给了我们坚强的意志,上进的精神,我们的妈妈是世上的最好的妈妈。