夜上海论坛  “理想是石,敲出星星之火,理想是火点燃熄灭的灯。”理想和梦想对于一个孩子来说,是十分伟大和重要的。每个人总是渴望梦里的那朵希望之花可以尽情绽放,殊不知,梦里花落知多少。
梦想如泉水,滋润着我们那天真的心灵;梦想如热血,承载了无数追梦人的足迹;梦想如钥匙,助有梦的孩童们开启成功宝塔的第一层。
夜上海论坛  梦想而非理想,梦想的实现历尽的挫折又有多少?
夜上海论坛  六年级时,曾有一个梦想,买一把木吉他,学会弹奏几曲。
夜上海论坛  在小学时代,这几乎已成奢望,家长极力反对,还翻起记忆中的那几页——未达优的考卷。心凉。
每天路过那家乐器店总是不由得去驻足观望,回家后,在梦里总是出现了一幅幅背着吉他演奏的帅气图片。
七年级时,升入了初中学校,由于功课的增多,学习方法的不适应,让我的吉他梦搁浅,于是乎,“模拟吉他演奏”这一电脑软件似乎是一服心里的创可贴。
夜上海论坛  终于,在初中的第一个暑假可以是时候实现我的吉他梦了,家人却给我报了一个疯狂的英语暑期集训营,这一夏令营足足花费了我一个月的年华。
“儿子,妈给你报了一个暑期‘素质教育’补习班,明天就要去上课了啊!”
夜上海论坛  敢情我的心灵为了吉他梦是那么的坚强,不然,我会拒绝补习,做个标准的“宅男”的。
夜上海论坛  我的一个异性朋友貌似让我的吉他梦看到了曙光......
“去买把吉他吧,我可以手把手地教你。”
夜上海论坛  于是乎,任由家人的反对,硬着头皮去银行把我的压岁存款取了出来,便犹豫好几家店,在两天的时间内买了下来,800元。
家人的咒骂声扑天而来,不管了,“成也萧何败萧何。”
夜上海论坛  她给我上了五节课,可是我的音乐细胞稀少,课程是十分简易的。
可是,好景不长,她要陪她母亲去兰州旅游,便无人授课,梦想中的花儿变得枯黄、黯淡了......
当她回来时,已开学了。
夜上海论坛  八年级,盼望着,盼望着家长会同意我去学习吉他,可平行班的座号征服了我,家人紧抓这根辫子,难以挣脱。
梦想的脚步的无穷的,在追求梦想的过程中,“夜来风雨声,花落知多少?”
此刻,我终领悟:有梦本身就是一件好事,在追梦过程中难免有小插曲,没关系,我们只要一直努力、乐观即可。
夜上海论坛  梦里花落知多少,梦醒花儿别样红!