漆黑的夜,只听见北风的呼啸和自己的脚步声。忽然,脚步卷过一阵“刷拉刷拉”的声音,我头发直竖,心蹦蹦地急跳起来。我攥紧手中的美工刀,嘴里哼唱着“少年壮志不言愁”,加快了脚步,心里直报怨:爸爸怎么了,偏偏今天不来接我?
昨天晚上爸爸告诉我,说以后放学不在接我了,因为我长大了,不能总让父母呵护着,应该独自飞翔了。我还以为他是说说罢了,谁料竟是真的!爸爸也真是,明知我胆小,连打雷都要蒙上被子,却让我守着份洋罪!学校离家四五里路,路又难走,我一个人万一……我不敢往下想,只是步子跨得更大了。
爸爸一直很疼我。升初中后,学校离家远,放学晚到八点钟,爸爸每天要到学校接我。记得有一次大雨滂沱,爸爸发着高烧还硬撑着来接我。走在爸爸魁梧的身旁,我感到十分温暖和安全,而如今我却要做“独行侠”了。
夜上海论坛  很高兴,一路的胆战心惊后还是安安稳稳的回到了家。爸爸不在家。妈妈告诉我他有事出去了。妈妈正热着饭,爸爸回来了,见我撅着嘴一声不吭的生闷气,依然像往常一样微笑着问我:“在学校表现怎么样?上课老师提问了没有?我打断他的话说:“你怎么不去接我?一路上魂都吓掉了!”爸爸人笑着说:“昨天晚上你不是同意不让接了吗?咋又变卦了?再说你也长大了,该能照顾自己了!”我哑然了,无奈而又不耐烦得说:“好吧!”
从此以后,爸爸再也没有接过我。我也渐渐的克服了恐惧,不再害怕走夜路了。可我发现爸爸总是在我回家后不久也回来了,他到底干什么去了呢?后来,一个偶然的机会我才发现了事情的真相。原来,爸爸仍像以前一样每天去接我,只是不再和我一起走,而是在后面紧紧地跟着!
夜上海论坛  我明白了爸爸的心意!
夜上海论坛  “谁言寸草心,报得三春晖。”父母的爱如夜里的明灯,照亮着我前进的路;是三春阳光,永远温暖着我们的心。