夜上海论坛  “朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情……”每当听到这首歌,我总能想起我家乡的小伙伴们,不知他们过得可好?
夜上海论坛  转眼间,随着姹紫嫣红的花儿争相开放,春的脚步也愈来愈近。在油菜花开的时节,迎来了我的生日。就在我生日的这天,我和小伙伴们总是会相聚在家乡的那片小树林里。姿态优雅的樱花和着春风在风中摇曳,于是,我们便在这樱花树下嬉戏,一会儿捉迷藏,一会儿又跳皮筋,真是乐趣颇多。早晨起床,匆匆忙忙吃过饭,便拉着小伙伴们赶往树林里赏花,到处都展现着五彩缤纷,到处都洋溢着欢乐的气息,到处都充满了生机。
夜上海论坛  跑到一棵杏树下,一阵风轻轻从我耳边掠过,枝头上的杏花伴随着这和煦的春风飘舞,好似一场花瓣雨,那雪白的花瓣宛如一个个纯洁的天使,拍去我们心灵上的尘土。我和小伙伴们便在这美丽的杏树下,一起唱歌,一起跳舞,在这静谧的树林间,飘扬着我们的歌声和欢笑声。于是,我的生日充满了杏花的芬芳!中午,吃过午饭后,从家里搬出一张小方桌,于是,我和小伙伴们又相聚在了小树林里,桌子上放着一个大蛋糕,是为了庆祝我的生日,在盒子打开的那一瞬间,我和小伙伴们都是异常兴奋,只见蛋糕上盘着一条勇猛的青蛇,犀利的眼神直勾勾的“盯”着我,那时,我就在想:这条蛇真厉害,我什么时候能够变得勇敢坚强呢?双手合十放在胸前,闭上眼睛,我希望我能和小伙伴开心、快乐、永远都在一起。吹了蜡烛,我又长大了一岁,我应该更懂事,学会自己照顾自己,不让在乎我、关心我的人的为我担心。于是,我的生日里洋溢着蛋糕的香甜。
晚上,我们又齐聚在那片小树林里,躺在柔软的草地上,透过树荫的缝隙,欣赏着静谧的夜空,在夜空的衬托下,那个弯弯的月亮焕发出绚目的光芒,透过树荫变成光斑照在我们身上。仔细看还有那捧月的星,他们眨着眼睛,冲着我“嘿嘿”地笑。天空中偶尔飞过几只小鸟,更给这幽静的树林增添了神秘色彩。于是,我的生日有星月相伴。
夜上海论坛  如今我的生日已不再像童年时那般热闹,也不再有童年时的味儿,现在我的生日里,少了童年的欢乐,少了童年时的单纯。现在的我好希望能够回到过去,和我的小伙伴们一起过生日,相聚在那片留有我们共同回忆的小树林!