时间在手指的缝隙中流逝,沙砂般四处飘散,掠过形形色色的人与物,时光的大墙上,光影斑驳。两年的光景,也不过眨眼。
今天早已是20xx了,离毕业就只有1年了吧。停下匆忙的脚步,观望过去的林林总总,我究竟学到了多少?又荒废了多少?诚然,结果不太乐观。记忆中,每天都是在嬉笑打闹中度过的,真正静心下来学习的时候,并没有多少。忽然发现,其实自己就像一只气球,里面灌满的全是气,整个都飘着,在云端沉浮。有时,只要风一大,便会被轻易吹走,若风小了,却又自己一点点坠落。别人是一步一脚印,而我却是一步一飘浮。这怨不得别人,只怪自己仅是在往里面不断加气。
夜上海论坛  眼看着时间所剩无几了,才翻然醒悟,不能再继续飘浮了吧?对,维特根斯坦说过:“我贴在地面步行,不在云端跳舞。”
20xx,在这全新的一年里,我也要改头换面,冷静沉着地继续向前,去拥抱清晨的太阳,毕竟时光从不等人啊。
夜上海论坛  没错,我不想再做气球了,我不愿再在云端跳舞了,我要贴在地面行走!