夜上海论坛  自从我第一次到江南,我就被那里的点点滴滴给吸引住了。站在桥上看到的是游客们坐船游览的情景,而坐在船上看到的是桥上的行人来来往往,有去买菜的妇女,有赶着牛的老人。桥的形状个不相同,其中我最喜欢那座井字型的桥。我坐在船上观赏着江南的美景,看着那弯曲的木橹在水中悠然搅动,荡起一圈圈的波纹。在看那船娘,那船娘大约三十来岁,看她汗流浃背的样子,脸上却洋溢着笑容。
天渐渐的黑了,我看了看手表,才下午3点多,天怎么就黑了。船娘告诉我说:“快下雨了”。我就跟船娘说“那我们就回去吧,以免呆会被雨淋湿了就不好了”。‘好的’船娘说。我们刚上岸没多久,雨就下起来了,可我曾经听人家说,江南水乡的雨景更美,今天一见,果然真有其事,真个江南水乡全都被笼罩在这突如其来的雨景中了。
这次游江南水乡真的让我大开眼界,心旷神怡啊!