夜上海论坛  雨滴滴答答地下着,就像我低落的心情,泪水一滴滴地从脸颊滑落,苦涩的泪水滴到了那张不及格的试卷上。本是自信满满的,发下试卷后却是这样的结果,或许是还不够努力吧,或许……
夜上海论坛  屋里静悄悄的,爸爸妈妈保持着沉默,我知道爸爸妈妈此时很失望,只是没有说出来打击我,可我觉得还不如他们批评一顿好受些。只听见屋外滴滴答答的雨声,我静静地看着雨一滴滴地坠落,泛起一朵朵水花,这时,在屋檐下躲雨的鸟儿叽叽喳喳地叫,应该是在嘲笑我的无能吧。此时此刻,我觉得它们好烦,好想要把它们赶走。
夜上海论坛  我打开了窗户,窗户打开的声音惊动了鸟儿,它们扑腾着飞走了。此时我好羡慕鸟儿,羡慕它们的自由自在、无拘无束,如果我也能变成一只鸟儿,那该有多好。
我的心渐渐的恢复了平静,趴在桌子上写着那无聊的作业,一丝阳光照射在书上,我知道,那是太阳出来了,抬头看去,发现今日的阳光比往常要明媚很多。
我略有所悟,雨,冲刷着灰暗的天空,将污垢冲落。如果没有雨水的洗礼,怎么会有蓝天?乌云遮不住太阳,阴雨过后是晴天。如果没有雨滴的奋力,怎么会拨开乌云?就像我们的生活,失败过后是成功,只有坚持不懈地勇往直前,才能使我们的生活变得更精彩。
夜上海论坛  雨,不仅洗净了天空,也洗净了我的心灵,它给了我很大的启发。