夜上海论坛  生命如四季,由旺盛到衰败生命中又有多少我们不知道珍惜的爱。这种爱是我们的依靠,这种爱是我们的动力,但这种爱我们不懂得珍惜,让最爱我们的人受伤害,当我们醒悟时,人生就到了冬天,早已晚了。我们为什么不在春天时就懂得回报懂得感恩呢?
那天,雪是那么白,带着对新的一天的到来的喜悦,我兴冲冲走出了家门,外面是雪白的世界,寒风不停地吼着,雪鹅毛般的满天飞舞,打到脸上,凉凉的,走起路来,发出“咯叽咯叽”的声音。我在寒风中吃力地走着。只听传来了爸爸的声音,“女儿,等爸爸一会儿”。“我不要”我很不情愿。爸爸跑到我面前,用他的大衣把我包住。“冷了吧!”我挣脱了,“我不用”“我这个样子很丢脸的。”“丢脸?”“怎么有爸爸不好吗?”我不语了。爸爸也沉默了,爸爸明显有些哀伤。我也知道刚才说的那句话伤害到了爸爸。
后来,我走在路上看到了这一幕,一个孩子和爸爸走在一起,父亲把大衣披在儿子身上为儿子遮风挡雪,儿子也关心地问到“爸?你冷不?”爸爸回答到“不,不冷”。
夜上海论坛  爸爸深情地对我说:“你小时候也这个样子,现在长大了”爸爸叹了叹气。我明白了什么。当又一次起风的时候,我躲进了爸爸的怀里,爸爸开始给我讲我小时候的事,虽然我不记得什么,但是我仍然点头。
一路上,雪落到我的手心里,很凉,跟我的心一样凉。一种从为有过的愧疚感从心头流过。使我久久不能平静。