我的生活少不了它(笔)初二作文
笔是我生活中不可或缺的东西。
夜上海论坛  笔的种类众多——钢笔,水笔,圆珠笔,铅笔,彩笔……而最常见及最常用的便是水笔了。
每根笔通常由四部分组成,笔盖,笔头,笔芯即笔杆,他们样样不可缺,共同组成了一支方便的水笔。笔盖的作用是防止墨水挥发,保护笔尖及防止污染其他物品;笔头则可控制,笔芯不乱动,方便使用;笔芯自然是储存墨水以维持谁比正常使用的了,相比钢笔墨水,它更加方便使用的时间更长,更卫生;笔杆则是我们少最终我的地方感受最直接,它粗细匀称,方便使用。通过这些零件共同组成了一只同体匀称,便于携带,令人爱不释手的水笔。
夜上海论坛  随着时代的发展,水笔的种类也多了起来,而我最喜欢的是按动式带保护套的水笔。这种笔比一般水笔多了弹簧和保护套少了笔盖,可以避免比该乱丢的麻烦且缓解手部疲劳,利用长时间写字。
平日我用笔做题,记笔记,画画……方便了记忆,练习及娱乐,若没有了笔那边无法想象我们该如何学习又或者会学些什么。笔不仅是我生活中不可缺少的,更是传承历史文化的宝贝——古人用笔记载下文字,让我们了解到过往;艺术家用笔写字作画,洗涤了我们的精神;千千万万的名着,都是作家以笔为媒介而传达出的。
笔是我生活中不可或缺的东西,更是我们进步史上少不了的宝贝。