我的生活少不了它初二作文
夜上海论坛  你们知道为你们默默服务的家庭电器——冰箱吗?我来介绍我家的冰箱吧!
我家冰箱的外形是一个精致的橘色长方体,它分为三门,上面两门是冷藏,下面一门是冷冻。它的高约一米八,宽约六十厘米。它摆放在我家的客厅里面,天天为我们家生活服务。
每当炎炎夏日,妈妈就从冰箱里拿出清凉可口的冰淇淋,每天早上我会从冰箱里拿出红彤彤的苹果。
有一天,我和妈妈准备做绿豆雪糕,妈妈先熬绿豆粥,用塑料杯装了五杯,然后把棍子插进去,最后放进冰箱冷冻。过了两个小时了,我打开冰箱门,发现里面的绿豆粥还没有完全硬,我又等了一个小时,打开冰箱门,耶!终于做成了五杯新鲜可口的绿豆雪糕了!我吃着自己亲手做的绿豆雪糕,心里开心极了!
夜上海论坛  家庭电器——冰箱,对我们多么有用啊!它可以帮我们放很多东西,比如水果、蔬菜、鸡、鸭、鱼、肉等等。我们的生活少不了它,我们要爱护它!要保持冰箱外表整洁,轻开,轻关冰箱门,像对待我们的亲人一样用爱心呵护它——我们的冰箱!