我的生活少不了它(笔)初二作文
夜上海论坛  生活中的人,有许多人都会带笔。例如:学生写作业,学习需要笔,成年人工作也需要笔,可以说我们的生活少不了它。
一支笔上的几个部件各有用处,各有所短,缺一不可。
你说笔杆把笔在一支笔中可以说比较丑了,他身体高而瘦,结构简单,人家一般都有两部分组成,他却只有一部分。但也不能小瞧了这一部分,如果没了它比就不好看了,如果没了他,墨芯拿什么来保护,如果没了他就像五官中少了一员是的,如果没了它……
夜上海论坛  接下来再说说与比杆接头的人吧,这个就是笔帽。他的工作看似不多,其实他的工作可多着呢,甚至比笔尖还多,他的工作至关重要,保护着比的一切。整个笔尖被他笼罩之下就苗条级了。
夜上海论坛  最后,笔帽包着笔尖,他可神通广大了,他可以在纸上写黑字,你取墨汁源源不断地送到笔芯的身体里,笔芯的结构比较复杂,居整个笔的中间,上下左右都没人保护,下方是笔墨墨昕,体态秀丽,样子也非常可爱。但是能力却只限于送墨水和接墨水。
整根笔像我们人一样,合在一起分工合作,就应该团结协作,那样根本就没有强弱丑美之分了。