我的生活少不了它(笔)初二作文
夜上海论坛  笔,顾名思义,是用来写作,并表达一个人想法的工具。当然,比是随着文字的出现,而问世的。远古时期祖先在石壁上刻字。古代,出现了各种不同类型的毛笔,蘸上墨汁在宣纸上写字或者是用刻刀的木头石头上或墙上刻字。随着科技的不断发展进步,到现在又出现了钢笔,水笔等笔类。可以毫不夸张的说,笔早已成为我们生活中重要的一部分。
我的父亲在年底给我买了一根特殊的黑色中性水笔。我拿到手之后细细端详,其质地均匀,全身呈银白色,全部为纯金属制作,虽然它相比于普通的笔短了一些,但是放在手里仍然是沉甸甸的。从远处看,总之比浑然一体,像一把闪烁着荧光的指挥棒。其长12厘米,宽0。7厘米。
打开比赛,放在灯光下,对笔帽的内部进行仔细的观察,里面共有一大一小两个凹槽,当盖上笔盖时,笔头的中端和后端同时嵌入,其中中间几乎不留下一点痕迹。这样看着不仅美观,而且比的密闭性较好,即使长时间不使用,在这鞋子的时候,也不会像普通的笔一样,写出斑驳的自己,并且能够延长笔芯的使用寿命。短期来看,买一个凑合能用的笔划算,但是如果长期来看,买一个质量好一点的笔更值得,让人写字来更舒适。
夜上海论坛  除此之外,顺着笔顺往下看,你会很快注意到握笔的地方有微微突起的小方格,一开始就连我也不知道他有什么用处。后来在平常使用的过程中,我才发现,如果没有小方格的话,长时间握笔形成的汗水会直接连载比身上,会使比变得很滑,降低写字速度,有了它就完全不必担心。而且它还能同时增大与桌面的摩擦力,防止笔摔落。这些人性化设计是我们在用笔的时候更加方便快捷,让我们握笔是更轻松。
夜上海论坛  我们的生活中方方面面都需要用到笔,比如有时为小区写建议信,及联系方式等事情都离不开笔他能让我们把事情详细的记录下来,像是一把钥匙。其实一支笔的好与坏并不是多么重要,重要的是比是我们生活中的一部分。