我的生活少不了它(手机)初二作文
夜上海论坛  作为21世纪的新时代人类,高科技产品早已渗透进了我们生活中的一点一滴。在我的生活中也有这样一件常见却又少不了的高科技——手机,
我的手机荣耀8X是华为技术有限公司于2018年推出的一款智能手机,采用 了6.5英寸窄边框的全面屏。和其他手机一样,手机右侧有音量键和开关键,下侧则有耳机线插口和充电线插口,屏幕上方有信号源。但如此看似平平无奇的手机,为什么我要说“我的生活少不了它”呢?
首先,是学习方面。作为一名初二的中学生,学习任务也开始慢慢地越来越重,越来越难。而手机上的一些应用,则可以在我对学习的某个方面一筹莫展时,给予我一臂之力:遇到有英语单词或词组不明其义及用法时,《网易有道词典》可以完美地解决这个问题;发现自已有某个知识点不熟悉时,则上“百度”去搜索到相关内容;而在做题,发现自己的格式不对又不知怎么改时,“作业帮”的拍照搜题可以告诉我如何改善做题步骤……如果没有手机的这些功能,学习效率不知会慢上多少倍。
夜上海论坛  最后,就是休闲方面了。作为一名学生,压力多少还是有的。在这时,手机则又发挥了不小的作用:下象棋,刷抖音,和好友聊天,等等。在适当的时候,手机就会这样令我放松,以更好地为后面的学习做好准备。
手机现如今依然在我的生活中发挥着重要的作用,生活的每一件大小事几乎都需要它。所以,我才会说:“我的生活少不了它”。