我的生活少不了它(笔)初二作文
夜上海论坛  如果要说一件东西是你生活中必不可少的,我都能想到肯定是手机。但是对于我而言,我的生活中最不能缺少的恰恰是笔,可能很多人疑问,手机不就可以代替笔吗,为什么笔还那么重要。在我看来笔真的很重要,我每天要练习写字,我要一遍一遍的把笔记做好记录。这些都是手机代替不了的,而且最重要的是,考试离不开笔。
铅笔在笔类大家庭中多多少少算是个举足轻重的“人物”,虽没有毛笔那么潇洒,在纸上运动起来那么酷;也没有圆珠笔、中性笔那样楚楚动人。但它却一枝独秀,优点独到:若是你写错字,不用怕!召唤出它的好兄弟――橡皮后,便可轻易擦去。这一优点,使它倍受人类朋友的喜爱,不信你看,哪位刚入学的小朋友的文具盒中没有它的身影呢?对了,就正因为小朋友用它的次数太多了,以至于小朋友们把装它的“文具盒”的名称甩掉,而改为“铅笔盒”。这对于它来说真是莫大的荣耀,我也定会好好珍惜。当然了小朋友都懂得珍惜,对于我们这种初中生更应该要感到熟悉,因为这是我们每次考试时候必须要用到的,也是我们成功道路上最好的合作伙伴。
无论什么时候我都认为笔也是很重要的一种东西,尤其是对于学生的我们来说,每天接触最多的就是课本和铅笔,我们无论要做什么都需要把记忆点写下来,这样才有利于我们记忆。所谓的好记性不如烂笔头,这也充分的说明了做笔记的重要性,而身为学生我认为笔有着唯一性。当然或许随着年纪的增加,这种唯一性会改变,但至少现在,它仍然是我生命中很重要的一种工具。