我的生活少不了它初二作文
夜上海论坛  现在电脑已经走进千家万户,我们与电脑的关系也日益密切。而我对电脑情有独钟,我的生活已经少不了它了。
我的电脑是爸爸从广州带回来的,它有一个大大的、灵活的大脑,一个张开的大嘴巴,旁边加个开关。
电脑分为三大主件:显示器、主机和键盘。显示器就是一个大屏幕,像电视机一样。主机是必不可少的部件,有两只眼睛,一只是启动按钮,另一只是重新启动按钮。功劳最大的就是键盘了,它包含着26个英语字母键、4个方向键、10个数字键和F1—F12键等。它们各司其责,各有妙用。如:Ctrl+Alt+Delete能重新启动程序,Alt+F4能关闭正在运行中的程序。电脑还有一条小尾巴,就是鼠标,鼠标是用来发布指令的,一切操作都会听从它的指令。这就是电脑的神奇功能。
电脑的用处可大了,比如查资料、看新闻、传邮件。就拿查资料来说,你想知道关于周总理的资料的话,只需在搜索网站上搜索“周总理”三个字,立刻就能查到关于周总理的诸多资料了;坐在家里登入新闻网站,你就可以知道国际国内最新发生的事情;还有电脑的计算能力,几乎是万无一失的,只要你发出指令,它就会告诉你结果。如果你感到累了,可以暂时放松一下,一边听歌,一边打纸牌、下象棋等。不仅如此,它还有更奇特的功能——传送邮件,无论你的朋友在世界的哪个角落,你都可以及时向他传递你的信息。你甚至可以通过视频见到你远在天边的朋友,互相对话、问好。
夜上海论坛  每个周末,我会用它写作文。用电脑写作文可方便了,能及时修改错误而不留痕迹,写完后,打印出来就行了。每当遇到难题,经过自己的努力解决不了时,我就会求助于电脑,请它帮我,好像什么难题都难不倒它。
我的电脑,就像一位良师益友,我的生活少不了它。