我的生活少不了它初二作文
夜上海论坛  我的床头柜上摆着一个自己精心挑选且很心仪的小闹钟。它现在已是我形影不离的知己了。
它的整体外形是椭圆形的,就像一条没有起止点的人生跑道似的;在这个“赛场”的中间地带,有三根指针围绕着一个原点,不停地向着一个方向奔跑;分布在“跑道”边的时刻标识,不就是一处处加油站吗?因为我是个爱美的小女孩,所以选了个粉红色的,这又为人生的竞争增添了些温馨……所以,我把它当作了我心爱的宝贝。
夜上海论坛  这只闹钟的中间地方被一块玻璃所覆盖着,让你能清楚地看清楚和把握好时间。玻璃罩里的三兄弟——三根指针,既团结一“芯”,又你追我赶,共同为人们服务。它们三个中,老大时针是三兄弟中最矮,跑得最慢却又最有分量的一位;老二是分针,它比老大要苗条些,步幅也大些;老三可算是最活泼的,步伐轻盈,可它表示的时间却是三兄弟中最短暂的。三兄弟们你追我赶,互不相让,随着它们的“滴答滴答”声声,时间在毫不停歇地流逝着。每到十二点或零时,它们三兄弟都会有一次短暂的相逢。它们或会心一笑,或匆匆交流,或互相鼓励……然后,就又一次分离、竞赛。
夜上海论坛  这只小闹钟的来历还有一个小故事呢:有一天早上,爸爸因为劳累,就多睡了一会儿。这下可惨死我了,我因此把上学从未迟到过的这一令人骄傲的记录给丢了,自然也因此被老师批评了一通。放学一回到家,我就责怪爸爸。于是,中午爸爸就带我来到商场,经过再三精心挑选,就买回了这只小闹钟。
夜上海论坛  自此以后,小闹钟就陪伴着我的生活和学习,让我准确把握时间,合理分配时间。每天晚上,我在它“滴答滴答”——摇篮曲似的声音中,欣然入眠;每天早上都会在它悠扬的乐曲声中醒来;告诉你一个小秘密:它“铃声”的内容和强度还可进行调整呢!这也是我这个小女生选它的一个重要原因——我可根据心情的变化和其他需要,选定恰当的铃声。自从有了它,我再也没出现因起床迟而引发的狼狈惨状了。这只小闹钟的三兄弟,还教会了我在人生的道路上,一定要永不停歇地努力、努力再努力,要有竞争意识;同时,让我在生活中,有张有弛,合理分配、安排和使用时间,尽量做到事半功倍。
你们说,我能不非常喜爱我的这只小闹钟吗?