夜上海论坛  智能手机是新新人类生活中必不可少的一样东西,它就像个人电脑一样具有独立操作的系统程序并可以通过移动通信网络来实现无线网络接入,给我们的生活带来了极大的便利。
世界上公认的第一部智能手机诞生于1993年,它是由掌上电脑演变而来的。最早的掌上电脑并不具备手机通话功能,但是由于人们对掌上电脑处理个人信息的依赖,又不习惯随身携带,所以厂商将掌上电脑系统移植到了手机中,于是世界第一部智能手机诞生了。
夜上海论坛  随着社会的发展、科技的进步,智能手机的牌子型号越来越多,功能也越来越丰富。
夜上海论坛  这部智能手机可谓神通广大,除了上网、拍照等功能外还为人们出行提供了诸多便利,它完全可以搜索地址,查找路线,具有电子罗盘功能,同时也可以购物、约车等等。
夜上海论坛  然而,值得一提的是,手机带给我们很多便利的同时,也有一些弊端。比如,它辐射身体,分散注意力,使人听力下降,让人形成依赖等。所以有人笑言:“世界上最远的距离不是生离死别,而是你我坐在一起,你却在玩手机!”笑言背后,是无奈,是苦涩。
所以,希望大家都能合理利用智能手机,让它成为我们生活中的“益友”,而不是“损友”!