夜上海论坛  作为学生,笔是我们不可缺少的书写工具,在高科技迅速发展的信息时代里,人类发明了许多可代替笔进行交流的工具,可笔仍因其方便,简单,种类多而深受人们的喜爱。
夜上海论坛  比中元老非毛笔莫属我国有许多影响人类生活的重要书籍都是靠它写成的,毛笔大小分有大号,中号,小号等种类;以笔头的材质分,有羊毫,狼毫的。毛笔,结构简单,分别杆和笔毛两部分组成,笔杆一般由竹子,木头做成,表面光滑,而笔毛是纯白的,柔而不软,正如写出的字一样柔中带钢。多少年过去了,钢笔,开始出现在我们的生活里,并由于有储水功能,方便快捷的特点迅速代替了毛笔,钢笔的结构比毛笔复杂多了,一般有笔套,笔芯,笔杆组成,笔套,起着保护作用,是一层“保护组织”,笔芯由笔头,水管组成,笔头自然是墨水和纸张接触的“介质”,墨水就是通过光滑的笔尖在纸上自由舒展着不同颜色的躯体,储水管是中空的,利用气压的原理使墨水进入水管,鞋子时所需的墨水便是由他源源不断供应的,但这种源源不断,也断了,需要换支笔芯来加油了。也正因为这一缺点,接下来出现了,学生党日用的圆珠笔,他比起钢笔,更方便,轻巧而受欢迎,圆珠笔分笔杆,笔芯,笔帽三部分,在中空的笔杆上是一只纤长的笔芯,十分方便,没有,断墨的苦恼,笔芯用完了只需再换一只,笔杆上的笔帽起了保护笔头的作用。
夜上海论坛  更近一点,这些笔有了新造型,例如可爱的皮卡丘,为了满足人们对可爱的需求,那些有酷炫造型的笔男孩们几乎人手一只,再比如动漫联名的笔更是火爆……
夜上海论坛  人们常说“笔墨惊天地,文章泣鬼神”相信随着科技的突飞猛进,笔的家族还会增加新的成员,其功能与形式也会越来越丰富;也愿我们以笔为利器,征服世界上所有的困难。