夜上海论坛  我们离不开它——手机。
——题记
在现在这个时代里,手机可以说我们真的离不开它了。为什么这么说呢?手机的功能越来越强大,生活中处处可以涉及到它。比如:打电话、发信息、看新闻、学习、听音乐、点外卖、网购……就连出去买东西也可以手机支付了,这对人们的生活是多么方便啊。
夜上海论坛  手机在原来只是一种通讯工具,早期又有大哥大的俗称。是可以在较广范围内使用的便携式电话终端。最早是由美国贝尔实验室在1940年制造的战地移动电话机发展而来的。1973年时,美国摩托罗拉工程师马丁·库帕发明了世界上第一步商业手机。迄今为止已经发展至4G时代了。从手机发源到现在,没有经过多久,现在的手机与原来的手机已经截然不同了。无论是从外形、功能等方面。现在最新版的苹果手机已经发展到全面屏的了,还有许多别的手机如:华为、OPPO……也有很大改变。
现在,几乎所有人使用的都是智能手机,在十几年前的非智能手机已经几乎淘汰了。为什么会发生如此巨大的变化呢?因为随着时间与科技的发展,非智能手机已经无法完成人们的需求。非智能手机只限于通话与简讯,一些人们喜欢的新鲜的事物它并没有。而且不光非智能手机的功能少,它的外观也远不及现在的智能手机。总而言之,因为种种原因,非智能手机也就被人们“遗忘”了。
智能手机通常是手触屏幕操控版面,屏幕上会有各种各样的软件,最普通的也可以下载二三十个。一般新手机买回来就装有的基础软件有:邮件、日历、相机、照片、地图、时钟、天气、备忘录、电话、信息、设置……你还可以根据自己的需求继续在AppStore中下载所需要的软件,很方便吧!
手机的进化速度是非常迅速的,它的功能用处越来越多,当然我们也要合理控制我们使用手机的时间,这样才会拥有健康的身体!