夜上海论坛  随着时代的发展,我生活的方方面面都离不开它的帮助——手机。
手机就如一本小型的百科全书,让我的学习事半功倍。第一,手机充当着课后小老师的角色,如“夸克、百度等学习软件。在我做完作业的同时,迅速、快捷地全面批改对错,并且会相应地在下方呈现解析,及时、有效地改正我的不足。第二,我还可以观看网络上的微课,对于线上所学不懂的知识存在疑惑时,便于查漏补缺的作用。第三,我还可以及时掌握到国家发生的大事,扩大我的知识面。作为中学生的我们,不仅要德智体美劳全面发展,还要做到“家事、国事、天下事,事事关心”的情怀。避免造成“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的局面,时刻关注国情,为承担时代所赋予的使命做准备。
夜上海论坛  手机就如一位小小摄影家,可以记录有价值、有意义的事情,让生活中的美好瞬间定格在一刻。每当学习疲惫时,翻阅一下自己与伙伴们之间爬山、看夕阳、一起走过的足迹,心中立即就有了满满的学习动力。
手机给我的生活增添了别样的光彩,让我更好地迎接下一个明天。可以说的当然不止以上这些,这里就不再多说了。