我有一个闹钟,它是我最喜爱的东西。我生日的时候,妈妈送给我一件礼物,迫不及待地拆开包装,原来是一个闹钟。我把它摆放在我的床头。
夜上海论坛  它是一个圆圆的闹钟,穿着一身银白色的衣裳,上面还有两只小熊耳朵,呈半圆形。它的侧面有一个小型的卡通人物。下面有两只兔子脚,后面还有一个固定架,还有两只眼睛,眼睛有黑蓝两种颜色。
在那红黑相间的钟体里面,住着兄弟三人,他们都穿着一身银白的服装。老大叫时针,是三兄弟最矮的一个,也是跑得最慢的一个;老二叫分针,他的身材比大哥高一些,跑的速度也快得多;小弟弟名字叫秒针,别看它最小,长得又高又瘦,但跑起来却一马当先,一分钟就能跑一圈。只要“饭菜充足”“吃得饱饱的”,兄弟三人总是马不停蹄地跑着,从来不知疲倦。他们三兄弟又是这样地遵守纪律,各自按规定的步伐前进。每到12点,兄弟三人就团聚了。但是,他们的欢聚时间只有一秒钟。实在太短暂了!可是为了集体的利益,他们只好相约12点以后再见面。真是时间不等人啊!
它每天陪伴我,早晨它提醒我别睡懒觉,夜晚又催促我按时睡觉。临睡前,我总要亲亲它,给它上好发条,让它尽量攒足劲。第二天早晨,它就会准时发出信号,呼唤我。声音由慢到快,由轻到响,“嘟嘟、嘟嘟……”如果我没听到小闹钟的“呼叫”声,它就会大发雷霆,不停的继续大叫,而且叫得更急更响亮;一旦我醒来,轻轻地按它一下,它就立刻又变安静和温柔了。记得有一次,我很早就睡了,因为明天早上八点要考试,结果我就被刺耳的响声吵醒了,好像在对我说:“小主人,早起去战斗。”我一看时间已经七点钟。我洗涮完毕,简单地吃了早餐,匆匆忙忙地向学校跑去,刚走进教室,老师吧抱着试卷走进教室。多亏了昨晚妈妈为我调了闹钟,不然的话就来不及赶往学校考试了,我也要被挨骂了。
渐渐地,小闹钟成了我不可缺少的好伙伴,它每天告诉我最标准的时间,它使我的生活也变得有规律、有节奏了。我真要好好谢谢你啊,可爱的小闹钟!