我的生活少不了它(笔)初二作文
它肚子里全是笔墨,全身修长又笔直,头部有些尖,那都是它独一无二的特征。它就是——笔。
夜上海论坛  我的笔袋里有很多笔,10cm的,11cm的,12cm的,一直到15cm的,都有。而笔头,有针管的和子弹头的。粗细也大有讲究:有0.35mm的,有0.38mm的,还有考试要用到0.5mm的……
笔通常利用胶或塑料来制作,笔身常是黑、白、红、绿、蓝等颜色。而笔身的形状又有所不同:六边形、圆形、椭圆形、方形……六边形的笔不太舒服,反而圆形的笔握着更舒服。可圆形的笔容易滑落,六边形的笔反而能架得好好的。
我喜欢用非常细的笔来写字、画画,那样所表达的更加细腻。细的笔可以选择针管头,12cm左右,0.35mm或0.38mm的笔。长而细的笔看起来十分舒服,就和人一样,谁不喜欢又高又瘦的人呢?可有时,细长的笔也容易“爆墨”。因为针管头是非常细的,和绣花针差不多。因此,它也会受到挤压而发生断裂。它肚里的墨汁也像乌贼一样四处喷溅。而笔头和笔芯的接口处也是容易断而“爆墨”的。
只要按住笔芯身或笔头,摇晃另一端两次,就能看见笔头从笔芯接口处脱落。所以,笔也是脆弱的。
夜上海论坛  笔所写出的颜色,与它肚子里的墨有关。
而笔帽,通常正中心有一块圆形的胶质物。那是在我们关上笔时,防止笔内的墨水散失的“塞子”。当我们把笔芯戳到笔帽里时,笔芯上的小洞就会被堵住。而墨水正是从笔头上的洞里流出来,并且每次写字的墨水都不会过多或过少。
夜上海论坛  笔身后面也有一个“塞子”,不过却不一样。笔头处的“塞子”是为了防止笔内墨水从笔内散失,而笔身后面的“塞子”是为了防止墨水从后面的“塞子”消失。
我的生活是不能没有它的,因为没了它,就无法写下时光,重温回忆了。