夜上海论坛  暑假里,我看了许多书。其中《夏洛的网》非常感人,我一连看了好几遍,都很入迷。
在朱克曼先生的谷仓里,生活着一群快乐的小动物。其中小猪威尔伯交了一个新朋友,她就是蜘蛛夏洛。可是过了不久,一个坏消息打破了谷仓的宁静,朱克曼先生想要杀掉威尔伯做熏肉火腿。夏洛为了救他,用自己吐出的一根根丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,威尔伯得救了,而且在集市上赢得了特别奖和一个幸福的未来。威尔伯终于看到了冬天的第一场雪,而夏洛的生命却走到了尽头。
威尔伯和夏洛之间的友谊,真让我感动,尤其是夏洛为了救自己的朋友,从不放弃,直到最后生命走到尽头。在我们的生活里,有一种宝贵的财富就是友谊,它是用金钱买不到的。要是没有了朋友,那我们会多么孤独呀!在我的身边,就有许多朋友。我们一起玩耍,一起上课。他们常常在我遇到困难时来帮我,我也会在他们需要帮助时来帮助他们。比如,赖铭泽有了新书都跟我分享。我没有带尺子,谢浩宇就会主动借给我。唐鹏飞作业写不好时,我就跟他讲解。这不就是我们说的友谊吗?我一定要珍惜我们的友谊,和我的朋友们友好相处,生活得快快乐乐的!