夜上海论坛  是什么让友谊更温暖?是诚信。《夏洛的网》是一本好书,书里夏洛和威尔伯的友谊让我明白了这一点。
夜上海论坛  这个故事讲述了蜘蛛夏洛帮助威尔伯成为一头有名的小猪,这样威尔伯就避免被杀的命运。我喜欢夏洛,他说话算数,竭尽全力去履行对朋友的承诺。因为他这样做,他和威尔伯之间的友谊越来越深,越来越温暖。
第一次,他们让一只老鼠拿了一张纸条,上面写着三个字“王牌猪”。夏洛忙了几天几夜,费了九牛二虎之力,才织出了这三个字。来参观的游客看了之后赞不绝口,连连叫好。第二次,夏洛又织了“了不起”三个字,让人们更加觉得威尔伯这只小猪特别了。
其实,在我们生活中也会碰到能否履行承诺的问题。有一次,我的一个小伙伴要过生日,他约我们五六个小朋友到他家去给他庆祝生日。生日那天,我们来到他家所在的小区指定碰头地点,等了很长时间,他也没有出现。后来找到他家里,才知道他会乡下老家去玩了。我们都愣在那里了,过了一会儿大家都七嘴八舌的开始抱怨了。我们觉得被放鸽子了,味道很不好。这件事情让我们知道一定要讲诚信,小朋友也不例外。
之后,等夏洛老的时候,威尔伯也很讲诚信,把夏洛的宝宝带回了养猪场。看了这本书,我明白了一个道理:讲诚信的人他的朋友会越来越多,诚信能让友谊更温暖,诚信能让友谊长在。