在寒假里,我读了几本课外书,但让我感触最深的还是《夏洛的网》。
这本书主要讲了,原本一头要被杀掉做晚餐的猪——威尔伯,经过一只蜘蛛的挽救,不仅保住了性命,更是成了世界名猪。
夜上海论坛  这本书中写的内容深深地吸引着我。看完这本书,我替威尔伯松了一口气,它没有成为餐桌上的佳肴,但我又替夏洛婉惜,它不能看到自己的孩子了,也没法听到一声“妈妈”。
夜上海论坛  读了这本书我才知道友谊有多么强大,甚至可以挽救一个无辜的生命。这让我更加珍惜现在的朋友,有的人一旦错过,就回不来了。
夜上海论坛  时间是个伟大的作家也是个可怕的长刀,它捏造出了世间的一切,又毁掉了世间一切可以因时间而毁的东西。正如威尔伯与夏洛的友谊,是时间的成就,而把威尔伯与夏洛分开的也是时间。
如果我是小猪威尔伯,没人能替代夏洛,而威尔伯也是那么想的,因为书的最后写着:威尔伯永远忘不了夏洛。它虽然热爱它的子女,孙子女,曾孙子女,可是没有一只能取代夏洛在它心中的位置,夏洛是无可比拟的。