最近,我读了一本书,他的名字叫做《夏洛的网》,是由《精灵鼠小弟》作者,美国大作家怀特所着。这是一本十分感人的书,书中处处显现出爱和友谊的正能量。这本书写给孩子,也写给大人。
夜上海论坛  在朱克曼家的谷仓里,快乐的生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊,然而,一个丑恶的消息打破的谷仓的平静,威尔伯未来的命运竟然是熏肉火腿。看似渺小的夏洛,却用被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖和一个安享天命的未来。但这时,夏洛的生命却走到了尽头……
夜上海论坛  这真是最最真挚的友谊。蜘蛛夏洛舍生忘死,拼了命的在网上织出文字,让自己的朋友得救,这让我对夏洛刮目相看,钦佩不已。直到生命的最后一刻,它仍陪在威尔伯身边,这是多么来之不易的友情啊!
夏洛编织的不仅仅是一张带有文字的网,还是一张充满爱的大网,这网不仅挽救了威尔伯的生命,更激起你我心中的爱与温情。
夜上海论坛  朋友啊!记住那为你两肋插刀的朋友吧!在成长的道路上,有那个人陪伴。我们不再孤单!
开学到现在我认真的读了《夏洛的网》这本书。它让我明白了真正的友谊是什么。
夜上海论坛  这个故事是从朱克曼家养的小动物开始,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了深厚的友谊。当威尔伯得知自己将来的命运只是简単的三个词被杀,熏肉和火腿时,他悲痛欲绝。夏洛用蛛丝织上奇妙的网上文字,来逆转了威尔的命运,但夏洛的生命 。。。。。
夜上海论坛  当知道朋友将要被杀的时候,连自己的身体都不重要了,就从夏洛所説的三个字“我救你”就让我觉得很感动。夏洛为了好朋友吐出了最后一根丝,用尽了所有力气织出了“友情网”。它在威尔伯孤独时陪伴它,在威尔伯面临危险时拯救了它--夏洛。
夜上海论坛  为了给威尔伯带来光明,牺牲了自己,真是一位了不起的好朋友。我非常喜欢夏洛。
夜上海论坛  但我不喜欢老鼠坦普尔顿,因为它好吃懒惰,自私自利。不为别人着想,所以千万不可以养成它这种坏毛病。
而我认为最可爱的是小猪威尔伯。虽然它是一只小落脚猪,但我认为从它的行走表现出了它非常可爱,像一个小娃娃。威尔伯的心中永远都有夏洛,因为是夏洛拯救了它,夏洛在它心中永远是第一位。
夜上海论坛  这是一本充满友谊和爱的书民,希望那一天我可以见到威尔伯和夏洛产下的卵。