《列那狐的故事》优秀读后感500字
我一直觉得狐狸很狡猾。你看,《狐狸和乌鸦》里乌鸦好不容易得到的一块肉,一不留神就被狐狸给骗走了;《狐假虎威》里狐狸更是借着老虎的威风把动物们吓得抱头鼠窜。狐狸真是太狡猾了,我恨它恨得牙痒痒的,它怎么能这样对待其它的小动物呢?
但是,我读了《列那狐的故事》之后,感触很深,我对狐狸的看法产生了翻天覆地的变化。原来,狐狸也有好的一面!《列那狐的故事》主人公列那就是!列那是一只既机智、可爱又狡猾的狐狸。他用自己的才智一次次地捉弄贪婪的狼、狗熊等一些比自己强大的对手,让他们吃尽了苦头,不敢轻易欺负他。
令我印象最深刻的是列那狐偷鱼的故事。因为家里什么吃的东西都没有了,列那不想让家人饿着,所以它只好出去寻找食物,但是外面天气不好。列那在找的过程中闻到了鱼的鲜味,于是它就倒在路上装死。两个鱼贩子看到了它就想用它的皮去换钱,就把它扔到了车上。列那趁机在车上大吃特吃,吃得饱饱的。然后它就想到老婆和孩子也喜欢吃鳗鱼,就偷了很多鳗鱼,跳下车走了。
虽然偷鳗鱼是一种不好的行为,但是它心里一直想着把食物带回家分给妻子和孩子吃,可见它也是一只心中有爱的狐狸。
夜上海论坛  我想做一只心里想着家人的列那狐!