《列那狐的故事》优秀读后感500字
夜上海论坛  列那狐的出世是夏娃一气之下把上帝送给亚当的神棒截成两段扔到了大海里,海上便出现了一只怪兽,它就是列那狐。列那狐的出世很离奇,看到这里我很好奇,我要一探究竟列那狐到底是一只怎样的狐狸。
列那狐是一只狐狸,是一只非常狡猾的狐狸。它有着超凡的智慧,总能想出一些绝妙的方法,来捕获好的东西。他欺负弱小、戏耍权贵、无法无天,我觉得这是它的缺点。但是它也有聪明机警、左右逢源的优点。
列那狐戏弄过王爷、还跟狗熊勃伦大闹贡斯当的农场,列那脱身了,但狗熊勃伦最后被打的落花流水。列那还把它的舅舅伊桑格兰的尾巴在钓鱼的时候,弄断了、还装死在路上,偷到了鱼、还发生了香肠事件、诱捕公鸡、真假狐皮… …以上几件事情说明了列那狐是一个爱惹事的狐狸。现实中,我可不能向他那样到处惹是生非,做一个人人讨厌的人。
列那狐有时也会用它超凡的智慧去解决一些麻烦的事情。因为,它把舅舅的尾巴弄断了,所以舅舅气疯了率领所有的狼群来攻打列那狐。可是列那并没有那么害怕,它觉得自己一个人的力量是不够的,人多力量大所以它就想到了王爷。最终狼群被王爷消灭了。列那狐遇事不慌乱,用自己的智慧来解决一些面临的困难。我要记住它的这一优点,让我在以后的人生道路上走得越来越好。
故事看完了,但是我总觉得意犹未尽。我以后要多读书,要多读好书,从书中悟出智慧的果实。