读父母课堂有感
孩子拿回两本《父母课堂》要家长认真看写读后感,说老实话开始我还没有当回事,对此嗤之以鼻,认为这是学校没事干了找事,书拿回家放了很久也没翻过,一天闲暇无事看到书架上的《父母课堂》顺手拿起一本翻了翻,突然被中间的一篇文章吸引住了,细细阅读后觉得这本书还是一本很好的书、对孩子的教育有一定实用性和借鉴性。书里面有教育孩子的技巧、培养孩子的兴趣以及如何面对孩子的错误等都用生动的故事形式展现出来,慢慢品味后结合自己平时在教育孩子方面确实存在很多误区。于是细细的、认真的研读,借鉴名人专业人士的角度与观点来改变自己以往的一些错误方式方法来做一个合格的父母,培养好我们的下一代。
现在的家长往往有点急功近利的心理,且还有一些世俗认为孩子能考上一个重点大学成为博士能出人头地就是成功。读了那篇《成长比成功更重要》的文章后我明白了孩子的健康成长和人格的培养比考上重点大学更加重要,所以在日常生活中更应该关注孩子的健康成长、人格的塑造,意识到要从小培养孩子有一个好的品德、有抱负有理想做一个善良懂得感恩的人的重要性这对孩子自己将来也是终身受益的,对社会也是非常重要的。