读《成绩单》有感
夜上海论坛  内容是“坚守,儿童本为,儿童视角和思维方式”。
夜上海论坛  不想让别人看到租金的成绩,关心,跟朋友的关系。
如果是故意考出坏成绩,又怕战胜布了对方的话那不就永远是最后一名了吗。
那又为什么考出坏成绩是为了别人的呢?
夜上海论坛  我觉的主人公怕被妈妈骂,又不收房间是什么意思呢?
夜上海论坛  主人公有健忘症但是还是在思考;是不是因为太懒了呢?不在干活也就算了,想一些过去的事情干嘛?还有,我觉的主人公的姐姐“安”不可以折熊熊的跟主人说话。还有自己玩拼图叫妈妈来干嘛呢?主人公的“爸爸,妈妈,各国和姐姐。”为什么出了一点点小事情就一直观察者主人公呢?他们不时的再看着主人公,还有知道主人公会不会再有什么聪明伶俐的表现。几个月后,主人公学会了怎么阅读。
为什么要把“我会阅读”当是个秘密藏起来呢?
我感觉吃完饭后宣读成绩单的主人公所有会感到紧张是因为第一篇文章他为了一个朋友,所有才“坏成绩”。
夜上海论坛  我还感觉到主人公像猫一样,带在教室的书桌下面,在发出猫猫的叫声,还把点心时间的牛奶到进从人家拿来的塑料碗里。我感觉十分的搞笑,非常的有趣。如果故事中的猫真的会喜欢阅读(大英百科全书),也会背诵三十八首(童诗花园),那不就更有趣了吗?不过这些是不肯能发生的事情。因为这一篇普通的小说罢了。如果一只猫会看西班牙节目,而且还自学学会说出西班牙的语言不就跟好笑,更好玩,更有趣了吗?