读《成绩单》有感
你可别小看了一张小小成绩单,它对一个学生来说,还是非常重要的。它可能会对你的中、高考起到决定性作用,甚至影响了同学、老师和家长对你的评价和看法。
在读了《成绩单》这本书之后,我感慨万千:主人公诺拉·罗力为了掩盖自己的聪明才智,故意考一些糗到家的烂成绩,甚至和朋友史蒂芬?寇帝斯造反,同学们个个考“零蛋”(除了两个)。最后校长和心理学家发现了她的聪明,并将她带到上优等生的课程。
夜上海论坛  通过读《成绩单》,我发现成绩固然重要,但我们也不可以忽略其他方面。成绩不是衡量一个人的唯一标准,比如:要有健康的身体,优良的品德,认真的态度和一颗善良的心。其实,人们中还埋没着很多人才,只是我们没有用心去发现,而是以成绩论成败。如:阿里巴巴创始人——马云,他小时候除了英语,其他都一般,甚至有一次数学考试,他只考了一分,何他为什么可以创造出奇迹呢?这说明一时的学习成绩不好,并不代表一生都不会成功。人才有多种表现形式,决不可以成绩论英雄,要树立信心,做一个全面发展,对社会有用的人,交出另一张与众不同的“成绩单”。