读绿山墙的安妮有感
这本书讲述的是一个小姑娘安妮的故事。在这本书中,我们感受到了安妮的美好品格和童真善良的心灵。
安妮是个满脸雀斑,满头红发,说起话来喋喋不休,满脑子都是浪漫的想象,做事还有点马虎的小姑娘。安妮从小在孤儿院长大,一个意外,让她来到了绿山墙。
夜上海论坛  安妮是一个爱幻想的孩子。在她的想象中,樱花是她的白雪皇后,苹果是她的红衣姑娘;顽皮的小溪在冰雪覆盖下欢笑;她还把自己的影子和回声想象成两个知心朋友,向她们诉说心事……因为她的天真、可爱、浪漫、有趣而交了许多朋友。
夜上海论坛  安妮是个孤儿,她的身世和遭遇都很不幸,但是她并没有被这些打倒。她通过自己的努力,考上了女王学校,但是她为了玛丽拉毅然放弃了学业,令人十分感动。
我们应该向安妮学习,学习安妮的纯洁,学习安妮那永不放弃的精神,像安妮一样拥有一颗善良的心。