读绿山墙的安妮有感
安妮,一个11岁的孤儿,一头红头发,满脸雀斑,整天沉浸在幻想之中,讲起话来噼噼叭叭。就是这样的一个女孩,无缘无故地被绿山墙农舍的一对老兄妹收养,从此开始了全新的生活。她的想象力丰富的惊人,时不时就进入幻想的世界中,她幻想自己有一头漂亮又柔顺的黑头发;幻想自己穿着一条白纱裙,衣服上有自己渴望的泡泡袖;幻想自己是一个勇士,正在经历探险;幻想大自然有水神、火神、树神,甚至有魔鬼……
她还给一些平平常常的植物取一些不可思议的名字,例如,给一颗苹果老鸜草取名为邦妮,将一棵种在卧室外普普通通的樱桃树取名为“白雪皇后”,将巴里家附近的池塘取了一个浪漫的名字“闪光之湖”……
她的故事不得不让人对她刮目相看。
夜上海论坛  安妮的内心是充满阳光的,她对生活和大自然中的一切始终保持一颗热爱与感激之心。虽然她不断闯祸,但生活在她的想象和努力中变得丰富多彩。她以她独特的生命活力,给绿山墙农舍和整个亚芬里村庄带来了无尽的欢乐,也带来了朝阳般的青春活力气息。相信每个孩子和每个大人都能从安妮身上找到自己的影子。