《老人与海》读后感
最近,我拜读了美国着名作家海明威的小说《老人与海》,我十分佩服小说中老渔夫的意志,他让我懂得了一个人一定耍有坚持不懈的精神,才能获得成功。
小说里描写的是一位大胆的老渔翁,在一次单身出海打鱼时,钓到了一条大鱼,却拉不上来。老渔翁同鱼周旋了几天后最终突出重围,将大鱼带回了渔港,让其他渔夫佩服不己。
夜上海论坛  读了小说之后,我的心情久久不能平静。我想:老渔夫面对困难,绝不退缩。他积极努力,思考解决问题的办法,最终取得了胜利。而我呢?我可不是这样的。记得在一次数学课上,我有一道题不会做,可是我又不敢问老师。怎么办呢?最后我放弃了做这道题。结果,作业没有完成,被老师批评了。想想我自己,与老渔夫相比,我真觉得羞愧。
以后我要向老渔翁学习,遇到事情要多动脑筋,想办法。只要努力就一定能成功。