《老人与海》读后感
我这个人有一个缺点,做什么事情,只要遇到困难就会退缩,不能坚持到底。
以前,我觉得不可能超越极限。但是看了老人与海这本书,我终于领悟了,其实人的毅力是可以无限激发,只要能咬紧牙关,坚持到底就是胜利。
夜上海论坛  《老人与海》讲述了一个老渔夫桑提亚哥连续84天都一无所获,他准备再次出海捕鱼,终于他钓到了一条比他的船还大的鱼,他和它奋战了三天三夜,将鱼刺死,但情况不妙的是在回程的过程中,血引来了鲨鱼,老人与鲨鱼进行了殊死搏斗,他击退了一条、两条、三条,等到老人把船靠岸时,那条大鱼已经被吃的只剩下骨架,老人拖着疲惫的身躯回到家,虽然空手而归,但是老人不服输的精神打动了所有人。
这本书让我印象最深的一句话就是:“一个人并不是生来就要给打败的,你尽可能的消灭他它,就是打也打不垮他。”我们在生活和学习中都会遇到各种各样困难,如果是用逃避的方式去面对那么永远也体会不到胜利的喜悦,我应该敢拼敢坚持,即使生活中有很多困难,我们要克服他,最后总是会出现光明,因为世上无难事,只怕有心人,坚持不懈,就一定能看到希望。