《老人与海》读后感
《老人与海》这本书的封面是深蓝色的,上面画着一片宽无边际的大海,海面上漂着一艘孤零零的小船,小船里坐着一个戴着帽子的老人,只有一轮皎洁的明月挂在深蓝的天空中,与老人作伴。那究竟会发生什么事呢,就让我们来看一看吧!
夜上海论坛  《老人与海》这本书讲的是,有一位老人驾驶者自己的小船,在出海打鱼的路上,他遇到了一条非常大的鱼。老人就跟着这条鱼,已经过了一天一夜了,大鱼还是没有停下来,但是老人已经下定了决心想:我一定要把这条鱼钓上来,让不服气的那些人看看,一定要让他们心服口服才行。就这样,最后大鱼终于被老人钓上来了。老人就开始返航,在回去的路上,他遇到了很多的的鲨鱼,把那条大鱼吃的只剩下一点了。还好,没等吃完,老人就从海上回来了,岸上的渔夫,看到老人打到了如此大的一条鱼,都为老人喝彩,老人心里高兴极了。
夜上海论坛  我读了这本书后,明白了一个道理:我们要学习老人身上坚持不懈的精神,有了这种精神,才能干好一切事情!