崇拜者对他的赞颂同贬抑者对他的诋毁,固然都可能出于偏颇和任性。
夜上海论坛  习惯表达同情的人反而让那些受难者非常困窘。
有些人的胸膛上已经沾了那么多的泪水,我不忍再把我的洒上了。
夜上海论坛  这些人见面时冷冷淡淡,分手时更有一种如释重负的感觉。
夜上海论坛  他甚至没有什么奇行怪癖,使他免于平凡庸俗之嫌。他只不过是一个忠厚老实,索然无味的普通人。
只要在我的生活中能有变迁——变迁和无法预见的刺激,我是准备踏上怪石嶙峋的山崖,奔赴暗礁满布的海滩的。
夜上海论坛  一个人陷入爱情而又不使自己成为笑柄,三十五岁是最大的年限。
夜上海论坛  一片寂寥清冷,仿佛房间的另一边停着一个死人似的。
女人的一种无法摆脱的恶习,热衷于向任何一个愿意倾听的人讨论自己的私事。
尽管她的悲痛是真实的,却没忘记使自己的衣着合乎她脑子里的礼规叫她扮演的角色。
夜上海论坛  愤怒和痛苦在她的胸中搏斗着。
如果罪人对自己犯的罪直认不讳,规劝的人还有什么事情好做呢?
这个女人显出一副精明能干的样子,仿佛整个大英帝国都揣在她的口袋里似的。
感情有理智所根本不能理解的理由。
夜上海论坛  卑鄙与伟大,恶毒与善良,仇恨与热爱,是可以互不排斥地并存在同一颗心里的。
夜上海论坛  她只差一点儿就称得起是个美人,但是正因为这一点儿,却连漂亮也算不上了。
他是一个耽于饮食声色的人,但对这些事物又毫不在意。
狂信会导致偏执和不理智。
夜上海论坛  一个粗野、低贱、俗不可耐的女人,一个性感毕露令人嫌恶畜类般的女人。
夜上海论坛  自己屙屎自己吃。
大多数女人把对有保障生活的满足感当做了爱情。
作为坠入情网的人来说,男人和女人的区别是:女人能够整天整夜地谈恋爱,而男人却只能有时有晌儿地干这事儿。
夜上海论坛  魔鬼要干坏事总是可以引证《圣经》。