《月亮与六便士》读后感
终于把书读完了,我好像很久很久没有安安静静认认真真的读完一本书了。以前不觉得的自己浮躁,每天瞎忙还觉得挺充实,当我发现自己没有办法安静的思考安静的看书的时候才知道自己如此浮躁。读完《月亮与六便士》,我简单谈一下自己的心得体会。
夜上海论坛  我很佩服斯特里克兰德,勇于追求自己的理想,即使是最艰苦的环境下也不曾放弃。亲情、友情、爱情、金钱等等都无法束缚住他,他对于艺术的热爱凌驾于所有东西之上。
我最佩服他有勇气舍弃原本富余安逸的生活,义无反顾的投身自己的热爱当中。我们绝大多数人是做不到放下所拥有的。
我在这本书里学到了什么呢?我想有以下3点:
夜上海论坛  1、追求理想的道路都是孤独的,学会享受孤独,学会理解别人的不理解。
夜上海论坛  斯特里克兰德的艺术生涯相对来说是孤独的,不被世俗理解。我想到我刚开始做萌煮的时候,身边的人都无法理解。我解释过,讲过道理,但是没有什么结果,他们依然持怀疑态度。那怎么办?去做就是了。因为我坚定这件事是我认可、喜欢并且愿意去做的,我知道自己想要什么!我自己愿意自己一个人面对,如果有人支持,就是锦上添花,没有人支持,我也无所谓,毕竟生活是我的,在乎别人那么多意见干嘛呢。
夜上海论坛  2、有利他的目标,目标坚定不移。
夜上海论坛  这里的目标是指的大方向,我的目标就是推广萌煮,让更多的人了解萌煮,认识到科学育儿的重要性。以前我的目标是自私的,我总是想升级升级升级,反而把最开始乐于分享的路走偏了。
夜上海论坛  3、学会放下。
放下以前可能有的一点点光环,一切重新开始。即使现在是一个小小的社长,也需要有空杯心态,不断的去向上学,向下帮。
放下欲望,放下自己的掌控欲,放下自己的金钱欲望,很难啊~
放下自己,接受自己的不足,一切从零开始,踏踏实实修炼自己的内功。