《伊索寓言》读后感
《伊索寓言》这本书家喻户晓,它的作者是伊索,公元前6世纪的希腊寓言家。弗里吉亚人,2500多年前出生在希腊。他与克雷洛夫、拉封丹和莱辛并称世界四大寓言家。
夜上海论坛  这本书里有很多故事,有的故事告诉我做人不能太贪婪,有的故事告诉我不能违背大自然的规律,有的故事钙素我不能盲目相信别人的花言巧语,还有的故事告诉我做事不能太冲动,要考虑周全。
在这本书里,给我印象深刻的故事有很多,如:《燕子和蟒蛇》,故事大概讲的是几只燕子寻家,一只燕子妈妈,还有几只是燕子宝宝。它们找到了一家法院,在法院那边安了家,日子一天天过去了,小燕子的羽毛也多了起来。一天燕子妈妈想教宝宝们飞行、捕食、逃避敌人的追击......可小燕子太懒了,不想学,就没学成。可是有一天,来了一条大蛇,把不会飞的小燕子吃了,燕子妈妈回来后很伤心,说到:为什么最讲道理的地方会发生这样的悲剧呢?
其实啊,当灾难发生于寄予希望的地方时,最使受害者难受。恶人行凶是不分场合的,善良的人们要时刻警惕啊!
夜上海论坛  还有一个故事是《一头蠢驴》。这个故事讲了一个人养了一头驴和一只观赏狗,小狗和驴子的待遇大不相同:小狗很受主人的宠爱,而驴子却要天天干粗活累活。一天,主人家来了一位贵客,客人把小狗借走了,驴子趁机挣脱缰绳,悄悄地走进了主人的居室,学着小狗的样子去讨好主人。换来的却是一次毒打。这个故事教育我们:每个人都有自己的本质工作,切不可逾越,否则会吃亏的。
《伊索寓言》里面的还有很多多姿多彩的故事,如果你还没有看过,那就赶紧翻开书看看吧!