《伊索寓言》读后感
《伊索寓言》是古希腊文学中的一朵奇葩,一块瑰宝。数千年来,以它独特的哲理魅力,使得至今经久不衰。有人说,《伊索寓言》是一个魔袋,虽然很小,却能拿出很多东西让人品味;有人说,《伊索寓言》是一颗魔豆,虽然很小,却能长成参天大树;有人说,《伊索寓言》是一根魔杖,虽然很短,却能变出很多宝物……
夜上海论坛  《伊索寓言》的作者——伊索,他是一位传乎其神的人物。相传他曾经是萨摩斯雅岛上雅德蒙家的奴隶。由于主人欣赏他的才识而获得了自由。他所写的寓言寓意深刻,富有哲理性,是数千年来人们爱不释手的宝藏。
夜上海论坛  我感触最深的一则莫过于《埋在葡萄园中的珠宝》了。有一位农夫积攒了大笔基业,病重时放心不下三个好吃懒做的儿子。为了让儿子们学会自力更生,他对三个儿子说他在葡萄园里埋了一罐珠宝,让他们去挖出来。最后,三个儿子终于明白,父亲给他们的珠宝,就是一双爱劳动的手。从此,他们劳动不息,过上了富裕的生活。这则故事让我感受之深至深——上帝是非常公平的,付出和收获,劳动和财富都是成正比的。付出了多少,就会收获多少,没有辛勤的耕耘,就一定不会有丰硕的果实,是劳动创造了财富!我们在学习上也是这样,不想好好听讲,努力、刻苦地学习,就一定不会取得优秀的成绩。
夜上海论坛  《伊索寓言》不愧是古希腊文学的瑰宝,它用显而易见的故事使我们懂得许多终身受用的哲理,它拥有的魔法,着实让我叹服!