这本书里有许多生动搞笑的故事,例如《一条小面包》、《价值三千万的梦想》、《善意的谎言》等等,这些故事都给了我很多启发。
夜上海论坛  《一条小面包》讲的是在经济大萧条时期,一位富有的面包师找来了镇上最穷的二十个孩子,告诉他们在上帝带来好光景之前。他们能够每一天领一块面包。
在这之后,这二十个孩子都来抢面包,因为他们都想抢到最大的。但是也有例外,那就是一个小女孩,在别的孩子都在抢的时候,她总是默默的站在一旁看,从不上前去抢,直到别的孩子都走得时候,她才会走上前去,从框里拿走一个最小的,然后对面包师表示感谢。
这一切,面包师都看在眼里记在心里。一天,依旧,其他孩子都跑回家后,小女孩走上,拿到了一个比平时拿着的还小的面包,可小女孩依然不忘感谢面包师。她把面包拿回家后,小女孩的妈妈切开面包,发现面包里有几枚银币。妈妈把小女孩叫过来,让她把几枚银币送回去。女孩把银币拿到面包师面前时,面包师对小女孩说:”把银币拿回去吧,就告诉你妈妈,这银币是上帝送的。“
夜上海论坛  这个故事我看过很多遍,可每次我都会有许多感受:我们要学习文中的小女孩,学习她懂得谦让,懂得感恩。我们在和人相处的时候,必须要相互尊重,也要互相谦让,才能与人相处的好,相处的和谐。假设所有的人都自私自利,不懂得后退一步,那这个世界就会乱套,当有利益的时候,大家都一窝蜂的上去抢,那必须会是有人欢喜有人哀,就会造成仇恨,出现了这种状况后,世界上就会没有爱,没有温暖。再假设如果所有的人都明白相互谦让,那样世界就会充满爱和温暖,在有利益的大家都没有上去而是一个个挨个拿,就会减少不必要的冲突,大家心里都会开开心心,我相信所有的人都喜欢高兴、开心而不是悲哀、难过。
人人除了要谦让,还要都得感恩,俗话说:”赠人玫瑰,手有余香。“如果一个人不懂得感恩,那这个人就不是就会受到别人的唾弃。别人有恩于你,你要记住他的恩情,要去报恩,别人才会再次帮忙你,虽然有些人帮忙别人是出于善意,但是做人就要有情有义,不能做无情无义之辈。
夜上海论坛  还有那个面包师,我们也要学习他救世济民、奉献爱心……
这本书给了我许多启示,我喜欢这本书,期望你们也能看一看。