《毛毛虫的天空》读后感
当我一翻开这本书就被里面的一幅幅图画吸引住了,很想一口气把它看完。看完后,我被毛毛虫的坚强、坚持和勇敢所感动。
夜上海论坛  这本书讲述了一只在河边生活的毛毛虫,遭受了许多小动物的嘲笑和唾弃,它被贴上“丑陋“的标签。孤独的毛毛虫非常羡慕蝴蝶的美丽与自由。在一只花蝴蝶的鼓励下,它有了自己的梦想并且给自己建造了一座做梦的房子。虽然经历了奇妙的梦境和肉体的痛苦,但是毛毛虫终于化茧成蝶了。
每个人都有自己的理想,有些人为了理想而奋斗着、坚持着、努力着,最终理想实现了。有些人遇到困难就退缩了,最后半途而废,最终理想自然没有实现。一只平凡的毛毛虫都可以为了自己的理想坚持、努力、奋斗!为什么我们就不行呢?
夜上海论坛  我以前就是这样遇到一点困难就会退缩,看看《毛毛虫的天空》这本书后我感到非常惭愧。我们要有自己的理想,要向着自己的理想坚持不懈的努力,才能破茧成蝶实现理想。