《解忧杂货店》读后感
夜上海论坛  这是一间神奇的杂货店,从前门投信,马上就从后门的牛奶箱里收到回信。
在我看来,杂货店的神奇回信速度可以有这样一种解释。解忧杂货店不在别处,它就是你自己的心房中的小小的一间。所以当你提笔写信的时候,答案自然很快就浮现在眼前了。
夜上海论坛  东野圭吾的《解忧杂货店》真的有解忧的功能,它至少告诉我们如何成为一个有价值的人。
夜上海论坛  这是五段故事里我个人最喜欢的一个。
坚持自己的职业音乐人梦想的克朗,由于家庭困境和现实残酷的束缚,在感到迷茫之时,写信咨询,最终实现和父亲的男人之间的约定,不断地为梦想打拼,尽管他在丸光园火灾之时救人而死,但是他的歌曲《重生》却流传下来,这何尝不是他的音乐梦想的重生?
一个人的灵魂因为舍己救人而得到了升华,自己的梦想虽然到死时都没有实现,但是却以另外一种方式、通过另外一个人而终于得到了实现,读后感《解忧杂货店读后感1000字》。也许是自己也喜欢音乐的缘故、也许是自己也曾有过一个遥不可及的梦想吧!
夜上海论坛  人生苦短,世事艰辛,谁都会遇到困惑与难题,如果我们遇到该怎么办?如果别人遇到我们又怎么办?
《解忧杂货店》给我们的第一个启示是:"如果自己不想积极认真的生活,不管得到怎样的回答都没有用".
就像浪矢爷爷说的:"很多时候,咨询的人心里已经有了答案,来咨询只是想确认自己的决定是对的。"所以,命运是阳光明媚还是阴雨蒙蒙终究把握在自己手上,正所谓,上帝救自救者!
夜上海论坛  "如果有人指点迷津,人生会有怎样的不同"应该是《解忧杂货店》给我们的第二个启示。
浪矢爷爷说:"不管是骚扰还是恶作剧,写这些信给浪矢杂货店的人,和普通咨询者在本质上是一样。他们都是内心破了个洞,重要的东西正从那个洞流失。人的心声是绝对不能无视的".如果,我们在困惑中能够得到有心人的帮助;如果,在别人有需要的时候,我们慎重的慈悲的给予帮助,那么"珍惜布衣暖,感恩岁月长"会不会成为每个人的慈悲?而我们每个人表达出来的,即便是最微小的善意,也能像阳光一样普照,然后,在那只神奇的蝴蝶的世界里,又最终,温暖我们自己!