《解忧杂货店》读后感
夜上海论坛  你有怎样的烦恼,你想向谁诉说,你,又想得到怎样的答案?如果世上有此杂货店,你想把信寄给谁?
夜上海论坛  读完《解忧杂货店》,便迫不及待地想要看新上映的电影,这样一部小说,会被如何演绎?
小说的开篇,实在难以吸引人,但我还是坚持看下去。起初,我很好奇,在这三个不起眼的小偷身上会发生怎样精彩的故事。看到最后,有些暖心。
一段感情,将丸光园与杂货店紧紧联系,所有的人和事都能巧妙地结合,五段小故事,穿越三十二年的信纸,深深吸引着我。
月兔的来信,三个少年的疑惑与选择,故事突然间生动起来。因为这一封来信,似乎使三个少年的处境愈显不安。敦也的谨慎自利此刻凸显无疑,他是三个人的老大;翔太的天马行空,他的大胆,让他首先猜测出他们在和过去的人通信;幸平的憨直可爱,他的回信让人心中一阵温暖。大多时候,我们心中已有答案,我们需要的只是一个倾听者。“你的苦恼我已经明白了,请继续努力!”多么棒的回答啊!
夜上海论坛  致鱼店音乐人的信中,如此简单粗暴的回复,也只有这三个俏皮可爱的家伙才做的出来吧!虽然最后梦想并未实现,却在另一个人身上得以《重生》。“你对音乐的执着追求,绝不是白白付出。”“我相信,将会有人因为你的歌而得到救赎。你创作的音乐也必将流传下去。”“请你始终坚信这一点,坚信到生命最后一刻。”是啊!对于梦想,难道不该义无反顾吗?
夜上海论坛  晴美未寄出的信恰好感谢了真正指导她的人,温暖涌上心头,他们曾帮助过去的她,然而,时空轮回,现在的她又来引导这三个迷途的少年,善意就此萌芽。冥冥之中,一切都是最好的安排。
夜上海论坛  这是能够解决任何烦恼的杂货店,即使是恶作剧,即便是一张白纸,浪矢店主都会以自己的方式思考,用心回答。人心至善,便是如此。因为他的回答,给了一个菜鸟老师宝贵的建议;给了一个母亲让即将出世的孩子幸福的决心;给了三个迷途少年生活的勇气。
夜上海论坛  时空的对话中,漂亮的结尾,一切都是自由的,相信自己,无悔地燃烧自己的人生。
夜上海论坛  读完此书,心中得到释然,愈加热爱生活,人生在世,常怀一颗感恩的心,能帮到他人,也是一种荣幸。