《朋友大白兔》读后感
夜上海论坛  翻开《大鱼之道》墨绿色的封面,一股淡淡的书香味扑鼻而来。在沈石溪创作的《大鱼之道》内,我认识了许多动物朋友:勇敢的警犬拉拉、为减轻负担而残忍地杀害幼鸟的喜鹊、为救主人而不幸染上狂犬病的大白兔汤圆……在这一个个感人的故事中,我最喜欢那只与主人之间充满感情的大白兔——汤圆。
《朋友大白兔》讲述了“我”与宠物汤圆之间的一段充满波折的故事。起初,我觉得汤圆是平常我们餐桌上吃的汤圆,后来,我才知道汤圆是一只可爱的小兔子。当读到“这是一只漂亮的小兔子,全身洁白,没有一根杂毛,两只长长的耳朵灵活地转来转去”时,我仿佛看见了一只可爱的小兔子;当读到“遗憾的是,它性格太文静,从来不敢大声叫嚷,肚子饿了向我讨食吃,也是吱吱吱叫得轻声细气”时,我的眼前似乎浮现出汤圆那胆小的样子。
夜上海论坛  合上书,作者和汤圆相入的一幕幕一直在我的脑海里不愿离去。记得小时候,我养过几只小乌龟。我有一个习惯,每天吃晚饭前都喜欢夹一些菜给小乌龟吃。一个盛夏的夜晚,我照例夹了一些碎肉末去喂给它们吃。可它们却不领情,一点儿也不吃,我当时以为它们不要吃,就离开了。吃着吃着,我感觉肚子在隐隐作痛,到医院一检查:肠胃炎!直到那一刻,我才明白:原来乌龟们是在为我传达信息啊!我恍然大悟。