《朋友大白兔》读后感
书香飘逸的九月,我在灯光下翻阅着着名动物小说大王沈石溪的《朋友大白兔》。这本书彻底改变了我对胆小而懦弱的大白兔的看法。文中的大白兔汤圆用自己的生命为主人挡住了狰狞的死神。
夜上海论坛  这篇文章主要描写了沈石溪小时侯与大白兔汤圆相依为命的故事,他们互相关心,互相帮助,不仅成了好朋友,更是给小主人带来了无尽的快乐。这只兔子用博大无私的爱深深地感动着作者和我。那刻骨铭心的一幕总是浮现在脑海中:一天晚上,沈石溪去拿语文课本,在上小石桥的时候,一只发疯的狼狗窜了出来,挡在了沈石溪的前面,恶狠狠地盯着他,不怀好意地磨动着犬牙。就在这时他的好朋友大白兔汤圆像一支白色的箭,冲到疯狗面前,为了主人的安危,跟疯狗进行殊死搏斗。最后汤圆虽然将疯狗咬死了,但不幸感染上了狂犬病。大白兔汤圆似乎是怕把狂犬病传染给主人和邻居,掉头扑进了老虎灶的炉膛里……我不经泪眼朦胧,汤圆只是一只普通的兔子,天生胆小,但为了小主人的安危,它毫不畏惧地跳到疯狗面前,用自己的生命换来了主人的安全。这是多么崇高无私的爱啊!( )
夜上海论坛  它死得光荣,死得令人敬佩,充分体现了舍己为人的最高境界——用生命换取别人的安全。在情感世界,在生死抉择的关头,大白兔汤圆表现出来的忠贞和勇敢,令我们人类汗颜,让我们自愧弗如。也正是作者之前对大白兔汤圆真诚的付出,最后才收获了它博大无私的爱。
夜上海论坛  在生活中,只要你真诚付出,必将收获良多。