《朋友大白兔》读后感
书香扑鼻的暑假,我没有放开书,读了动物小说大王沉石溪的作品。里面精彩的动物故事吸引了我。读完《朋友大白兔》的故事后,我放下手中的书,陷入了沉思。故事中的大白兔彻底改变了我对胆小脆弱的大白兔的看法。
夜上海论坛  故事讲述了“我”非常喜爱一只名叫“汤圆”的大白兔,多次从死神手里把它夺回来。后来,为了救“我”,“汤圆”居然和一只大疯狗打了起来,最后大疯狗被“汤圆”杀死了,“汤圆”也因为狂犬病跳进了烧虎炉。 。
我的心受到了深深的震撼。一只兔子,为了报答主人的恩情,愿意付出生命的代价!兔子懂得感恩、报恩,但我们呢?我想起一个又一个新闻:有人上课没听好,老师认真教育他,他不但不感谢老师的教育,反而辱骂老师,甚至殴打老师;有人在路边摔倒,被好心陌生人送去医院,他和家人并不领情别人的救命之恩,反而诬陷别人,向他们索要赔偿;反而鄙视父母年老无用,将父母赶出家门……这种不懂得感恩、不懂得报恩的人,真是连兔子都不如!
夜上海论坛  小狗会忠于主人,乌鸦也会懂得反哺,就连胆小的大白兔也会为救主牺牲自己的生命。作为高等生物,我们是有思想、有智慧的人,应该时刻怀有一颗感恩的心。并不是所有的感恩都要用生命来报答,我们只需对帮助过我们的人给予真诚的微笑;对教育我们的老师表示虔诚的敬意;表达对养育我们的父母的无微不至的关怀……
夜上海论坛  读书使人明智。同学们,也请利用课余时间阅读《朋友大白兔》。一定会净化你的心灵,升华你的灵魂,一定会让你受益匪浅。