夜上海论坛  才读过几行,我也欲罢不能了。
夜上海论坛  这本书是英国作家丹尼尔笛福写的。小说主人公鲁滨逊是一个聪慧、英勇、机敏而具备顽强恒心的人。鲁滨逊原是一个富有家中的小孩,但是他不遵从父母的劝诫,坚持踏入了航海这条道路。在一次航海中,船在南美洲海湾一个荒岛周边触礁,船身裂开,水手和旅客都淹死了,仅有鲁滨逊活了出来。海浪把他卷上了岸。
鲁滨逊初到荒岛时,他是失落的:没有食材,没有房子,没有衣服裤子,没有武器装备,没有发展方向,没有被救的期待无数没有压着他喘不过气。可是鲁滨逊没有舍弃,只是用他的聪明智慧摆脱了诸多困难。他渐渐地对日常生活满怀希望,已不一天到晚沉浸在忧伤中,刚开始一心一意的分配自身的全部事儿。或许,更是他的顽强和努力打动了造物主,一次不经意的机遇将他送到了自身的故乡
夜上海论坛  如同老子常说:福兮之所倚,福兮祸之所伏。这一世界上几乎就没有单纯性的痛苦或幸福快乐。造物主给了你是多少奇才,就会配搭你是多少痛苦。不论什么时候,尤其是在最困难的情况下,坚忍始终是取得成功的不二法门。如同鲁滨逊一样凭着坚忍不拔的信念,坚强不屈地努力究竟。
那一天中午,我还在回家路上。瞄到一个人一直跟着我,那时候我想着:该怎么办?他为何一直跟着我?是否会是坏蛋一连串的疑问出现在我脑中,使我迫不得已越走越来越快。因此,我向人多的地方走去。我回过头望了望,他仍跟在后面,一副鬼鬼祟祟的模样。来到人多的地方,我也立即跑起来,跑向家中。进家门口我都刻意看过一下后边有没有人跟随,还行没有!
就是这样,我解决了那人的追踪。过后,我仔细想了一下,或许就是我误解了,或许他仅仅跟我同路。可是历经这一次事儿,我有了工作经验,在碰到有些人追踪,就往人多的地方去,不要走偏远的路。
夜上海论坛  在渐渐地人生路上困难何等之多,尽管有不成功的痛楚,但大量的是成功的喜悦。因此 ,请记牢这一公式计算吧!聪慧 英勇=取得成功!