夜上海论坛  有一种东西,是你看不到,也听不到的,要用心去感受它;丑与美,恶与善,好与坏,都要用心来感受。这东西就是最难以琢磨透的——生命。
夜上海论坛  生命,是一个奇怪的东西,它可以是任何一样东西:房子、沙漠和星星,还是一朵花。但,都是因为某个看不见的东西而显得格外美丽。这种东西,你绝对看不透,而且,你也用不着去看透,只有这样,你对它的感受,才能是最纯粹,最神秘,最发自内心的。
而这些感悟都是读了小王子后才明白的。每读完一次,就会哭一次。而那种感受同样也是琢磨不透的,我分不清是难过还是寂寞、同情。《小王子》讲述的是一个关于爱的伤痛的故事。在还没有读这本书的时候,我认为只小王子是一个那么天真、幼稚的孩子,可读了以后,才明白并不是那么简单小王子是一个以孩子般的眼光看待大人、世界的人,他可的心,又是那么的纯洁、真诚。
大人,有的并未走进过我们小孩子的世界,因为他们是忙碌的。像一群苍蝇那样,喧闹着,躁动着,关注着自己认为最重要的东西。虽然他们小的时候也是孩子,但是时间的流逝早已带走了许许多多的美好的记忆,同时也吞噬了心底曾经拥有的那份童稚的纯真。只沉溺于人世繁华,专注于自身的利益,便感应不到他们的做法使人生意义变的虚无。而《小王子》就是反应出对这些“世界险恶真实的写照”。
我想让大人们也读一遍,让他们在清水中洗个澡,让他们的心又重新变得剔透明亮起来。