读伊索寓言有感
一本好书就是一位无声的老师,她总是默默地奉献着无尽的光和热。最近,我重读了一本好书——《伊索寓言》,里面的故事蕴含着许多人生哲理,让我终生享用不尽。
夜上海论坛  让我感触最深的是《公牛和狮子》。故事大意是:三头公牛因为团结一致,狮子无从下手,于是狮子千方百计地用尽花言巧语进行挑拨离间,让它们彼此生隙,互相分开,不再合作。终于狮子的阴谋得逞了,大饱口福消灭了这三头公牛。从中我们不难看到团结的力量是无穷大的,当公牛们联合在一起的时候,狮子是无法征服它们的,可惜它们毕竟不如人类,没有一个聪明的脑袋,没有将集体的智慧拧成一股绳,也不懂得弱者只有团结合作才能应对强敌。因而才被狮子逐个击破,先后遭到覆灭的厄运,可悲可叹。
夜上海论坛  《农夫和他的孩子们》对我的启示也很大。这个故事主要讲了一个农夫临终前告诉孩子们,他的葡萄田里有宝藏。于是在他死后,孩子们一遍一遍翻透了葡萄田,却没有找到那笔宝藏,但葡萄却给他们带来了几倍的收成。让我们懂得了,其实勤劳就是一笔巨大的财富、珍贵的宝藏。金钱往往是人们用自己勤劳的双手一点点地积攒下来的,而不是一夜暴富骤然而有的。对我们学生来说,勤劳就是今天的好好读书、学习,将来更出色地工作,为自己的未来而奋斗,努力将理想绘成一幅绚丽多彩的画卷。
《伊索寓言》真的我的好老师,让我受益!