《爱的教育》读后感
《爱的教育》这本书是意大利着名作家亚米契斯创作的,是以日记的形式,讲述了一个男孩恩利科在学校以及他的生活中发生的故事,包括发生在恩利科身边各式各样感人的小故事、父母、姐姐在他的日记本上写的劝诫启发性的文章,以及10则老师在课堂上宣读的精彩的每月例话。虽然他的日记中没有什么跌岩起伏的情节,没有引人入胜的悬念,但是,其中流露出的人与人之间的真挚情感,让我们感动不已。把我们带入一个爱的世界,让我们在爱中受到教育。这本书里充满了爱,充满了让人羡慕的爱。
夜上海论坛  其中“不幸事件”这篇日记最令我们感动。当读到勇敢的洛贝蒂跑到马路中间,把惊慌失措的小男孩往马路边上推,自己却被马车撞伤了腿,这是多么伟大的举动呀!我和妈妈情不自禁地流下了眼泪。当我们读到无论谁向卡罗内借小刀或什么,他都会借给他,甚至送给他。这是多么纯真的友谊啊! 当我们读到恩利科来到女子学校,在学校对面的街上,有一个扫烟囱的小男孩,他今天已经赚了很多钱了,但是这些钱从他那破了的衣服口袋中漏了出来。几个女孩子就帮这个小男把钱凑够了。这些女孩子虽然与那个扫烟囱的孩子素不相识,但她们仍然倾囊相助,这是多么可贵,多么难得的爱啊!读完这篇故事,我想起了生活中的一幕幕情景……我记得去年,我和妈妈也积极参与了向灾区捐出自己的一份爱心,让我们去爱身边的每一个人吧!
爱是无处不在的,爱存在于我们每个人之间,有父母对孩子无微不至的关爱;同学之间的友爱;老师对学生的鼓励和教育;亲朋好友的关怀等等,“爱”是永恒的,是不变的,心中有了爱,就会设身处地为他人着想,就会有爱的奉献!
正如《爱的奉献》中所唱“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。”请让我们牢记这句话吧!让你我伸出温暖之手,让世界充满爱,让生活中处处开满真、善、美的鲜花。
让爱飞翔吧!