《小王子》读后感
在孩子的眼里,大人的世界是枯燥乏味的,就像在小王子的眼里,他路过的那几个星球上的人都是枯燥无味的,作者用很简单的逻辑,很简单的故事来向我们阐述着那些被我们逐渐遗忘的道理,在长大的路上,我们丢了一些童真,丢了一些发现快乐的敏锐,丢了一些享受简单的心情。
某些事物之所以更重要正是因为你花费了时间在上面,即很多情况下,那些看不见的情感才是更重要的东西,看得见的这些东西未必能带来某些特殊性,就像小王子的花与其他的玫瑰花本质上并无不同,但因为小王子对她细心呵护,对她负有责任,所以那朵花对于他才显得独一无二,像一个小孩养一只小猫养久了,那只小猫突然不见了,大人们却另外买了一只一模一样的回来,可是再相似也不会再是原来那一只,因为付出过时间,付出过感情,所以它已经在自己心里变得独一无二。
很多时候一件事物能够让人变得快乐也正是因为它让人充满期待,正如书中所说,一座城堡里未必拥有宝藏,可那些拥有宝藏的故事与传说会让它变得充满期待,尽管可能真的是没有的,但就是那一份期待会让这件事变得更加美好,小王子在离开时说我会在一颗星星上对你笑,但因为你不知道是哪一颗,所以你会对所有的星星都充满期待,这样你就拥有了五亿颗独一无二对你笑的星星,很多情况下,正是这样一点小小的不确定的期待,就会让整件事情都变得美好而令人着迷。
夜上海论坛  不要丢掉心里的那份好奇与发现快乐的灵感,每个大人曾经都是小孩,我们永远都可以像小孩一样发现身边的快乐,发现那些令人期待的小美好。