《西游记》是吴承恩的一部小说。这本书应该在中国每个人都知道。电视剧也是每年都播放很多次,有人说电视剧很精彩,我也看了很多次,但是还是觉得原着更好一点。
电视剧对唐三藏去西天取经的事情交代的不是很多。于是我打开了原着查看,为什么要让唐三藏去取经呢?
夜上海论坛  唐太宗和大臣魏征在下棋,下到午时三刻,一盘残局还没有下完,魏征在忽然伏案大睡。之前泾河龙王违抗玉帝的圣旨,触犯天条。即将被杀掉。而魏征就是这次杀龙的执行人。而龙王求过唐太宗,让他阻止魏征去杀龙,唐太宗见龙王可怜,就答应了龙王的请求。按照计划唐太宗留下魏征下棋。
这时魏征灵魂出窍,在梦中将泾河龙王斩杀。后来唐太宗经常做噩梦,梦见龙王索命,试过了很多方法,都没有太多的用处。唐太宗为了需求内心的安宁,于是招贤纳士。在命运的安排之下,唐僧成为了西天取经的人选。从此开始了一段惊心的旅程。
夜上海论坛  《西游记》是我国历史上重要的一部文学作品,通过这本书,我们可以了解到唐僧的善良。