夜上海论坛  今天,我看了中国四大名着之一《西游记》,我感受很深。
想必大家都知道神通广大,七十二变的孙悟空,天蓬元帅猪八戒,卷帘大将沙悟净和大慈大悲的唐僧。孙悟空因偷取定海神针大闹天宫,被佛祖压在五指山五百年,后被观音点化保护唐僧去西天取经。他们一行四人去西天取经,虽然唐僧一路上多次误会孙悟空,但孙悟空都不计前嫌,多次救唐僧出虎口。他们一路上斩妖除魔,历经险阻,最后凭着顽强的意志力和超人的智慧到达西天,取得真经的故事。
夜上海论坛  读了《西游记》的故事后,我的感受是:只要团结一心,坚持不懈,什么艰难险阻都能克服。就像唐僧四人,如果没有水性好的沙僧助阵,孙悟空遇到水中的妖怪,恐怕也没有那么容易对付。唐僧虽然不懂人情世故,但唐僧心地善良。猪八戒虽然非常好吃懒做,但却也力大无比。每一个人都有各自的长处,也有各自的短处。有一句话说得好:“寸有所长,尺有所短。”只有四人互帮互助,才能冲破一切艰难险阻,取得真经。
夜上海论坛  最后我在这里说一声,我希望大家能多读四大名着,体会其中的含义。更要掌握其中渊博的知识,才能成为一个文才兼备的小学生。