《水浒传》读后感
夜上海论坛  “千古幽扁一旦开,天罡地煞出泉台。自来无事多生事,本为禳灾却惹灾。社稷从今云扰扰,兵戈到处闹垓垓。高俅奸佞虽堪恨,洪信从今酿祸胎。”这是中国古典名着之一——《水浒传》的开篇词。《水浒传》写的是北宋末年以宋江为首的一百零八位好汉,在梁山泊杀富济贫的豪举。
夜上海论坛  一百零八将中的有些人物家喻户晓,比如忍气吞声的豹子头林冲、机智的智多星吴用、疾恶如仇的花和尚鲁智深、有勇有谋的行者武松等。现代人们还以“梁山泊的军师——吴(无)用”来形容那些没有能力的人。
夜上海论坛  我最喜欢的人物是豹子头林冲,他被奸臣高俅设计陷害,主要事件有“误闯白虎堂”、“风雪山神庙”、“火烧草料场”、“雪夜上梁山”。林冲是三十六天罡中的天雄星下凡,我对他的经历十分同情,在看书时我常常气得捶胸顿足,为他愤愤不平。但是因为林冲很有教养,所以他会控制自己的怒火。
《水浒传》的作者是施耐庵,就是他谱写了这第一部章回体长篇小说,这本书不仅揭露了统治阶级的残暴和腐朽,还到处充斥英雄好汉的豪情壮志。希望有更多的读者阅读这本书。