《水浒传》读后感
这个假期,我看了四大名着之一的《水浒传》。这本书是明朝的施耐庵写的。讲述了一个悲剧故事……
夜上海论坛  宋朝末年,一些好汉被迫落草为寇,在梁山聚义。他们在晁盖和宋江的带领下,齐心协力,形成了一支连朝廷都畏惧不安的队伍。朝廷派了许多厉害的大将来剿灭他们,但都没有成功。因为宋江人为人义气,这些朝廷派来的大将,最后都成了宋江手下的兄弟。后来,朝廷用了招安的办法,让宋江带着这群好汉为朝廷打仗,很多好汉最后都战死沙场。结果,宋徽宗听信了无赖高俅的一番谗言,以为宋江正在招兵买马,想要再次打败朝廷,所以,在给剩下的这些好汉喝的御酒里下了毒,把他们毒死了。
这本书里,我最喜欢的人是豹子头林冲。因为他武功很高,而且不粗鲁。
夜上海论坛  我想,如果宋江不是那么忠心耿耿,不选择招安这条路,那么在梁山108将聚齐的时候,是有可能打败朝廷,建立一个属于他们自己的朝代的,那也许之后的整个历史都会改变。宋江的优点是忠诚,缺点也是忠诚啊!