《水浒传》读后感
夜上海论坛  在去年的寒假,我读了中国的四大名着之一《水浒传》,书里个性鲜明的人物形象,跌宕起伏的情节,深深地吸引了我。
《水浒传》是元未明初的施耐庵写的。本书主要讲述了一群好汉个个武艺高强,但因为不堪暴政欺压,杀了人,犯了罪,纷纷被逼上梁山,最后人越来越多,就有108个梁山好汉了。
在这些梁山好汉中,我最喜欢的好汉是李逵,别看李逵长得面目狰狞,行为粗鲁,鲁莽好斗,可他却非常孝顺。
夜上海论坛  在《水浒传》的二十七回中,李逵一路跑回家中,背起他的母亲后,李逵看见天已经快要黑了,就出了门,向小路走去,走了好久好久。他就找了一个地方,把自己的母亲放下了。
而自己出去找水给母亲喝,李逵找到水后,原路返回,可快到时居然看见了血迹,李逵浑身发抖,觉得母亲出事了。
夜上海论坛  他来到一个山洞里,只见两只老虎在吃人,吃的就是他妈妈,李逵心中的怒火一下子就燃起来了,一气之下杀了老虎,也算是给自己的妈妈报了仇。
夜上海论坛  在生活中,我虽不能像李逵那样做,可我也要尽心尽力去帮助父母,比如洗衣服,打扫卫生,做一个孝顺长辈的好孩子。