《水浒传》读后感
书,是人类进步的阶梯。寒假里爸爸给我买了一本《水浒传》。我接过书,迫不及待地拆开包装,怀着激动的心情看了起来。
夜上海论坛  《水浒传》是四大名着之一,作者是施耐庵。讲述了一个个引人入胜的传奇故事,如吴用智取生辰纲、小李广大闹清风寨等。但让我记忆犹新的还是武松打虎。武松要去看望哥哥武大郎,来到阳谷县,已是晌午时分。武松又饿又渴,看见前面有一个酒店。酒店的旗子上写着三碗不过冈"五个大字。因为此店的酒性很烈,喝三碗就会醉倒,过不了前面的山冈,所以叫三碗不过冈。武松连喝十五碗,不听劝告,上了有猛虎的山冈。武松正在大青石上休息时,树林背后扑地一声响,跳出一只白额大虎来。老虎一扑、一掀,再用铁棒般的虎尾用力一剪,可是都被武松机智的躲闪过去。武松双手抡起哨棒,却打到旁边树上,哨棒断了。武松用力按住老虎,提起铁锤般的拳头,使尽全力将老虎打死,为民除害。
读完这段故事,我如闻其声,如见其人。仿佛自己就在现场。我要学习武松不向困难屈服,勇于挑战的精神。