《水浒传》读后感
夜上海论坛  中国文化博大精深,神秘如宇宙。四大古典名称就像宇宙中的四颗星,《水浒传》是不可或缺的独特组成部分。
夜上海论坛  《水浒传》又称《忠义水浒传》,一般简称《水浒传》,作于元末明初,是中国历史上第一部用白话文写成的章回小说,作者施耐庵。他的《水浒传》深刻地反映了广阔的社会生活,不同于当时的社会眼光。在历代封建专制统治者眼中,造反是大逆不道的,“造反”者是杀人放火、抵抗朝廷的叛徒。但他反其道而行之,为那些所谓的“叛逆”人树立了纪念碑,渲染了他们的英雄壮举,使他们成为读者心目中的英雄。
夜上海论坛  他还创作了许多英雄,如武松、林冲、鲁智深等。其中,我最喜欢的将军之一就是黑旋风李奎。
夜上海论坛  李奎生性不耐烦,但正义忠诚,但也很孝顺。我还记得当李奎误以为宋江强抢了刘太公的女儿时,李奎非常生气,跑回梁山泊,砍倒了“替天行道”的杏黄旗,向宋江问罪。当他发现宋江被贼人诬陷时,他负荆请罪,救了刘太公的女儿,杀死了牛头人贼人。从这件事上,我可以看出李奎急躁正直的个性。在他为母亲取水后,他发现母亲死于虎口,气得李奎杀死了四只老虎(包括两只小虎)为母亲报仇。这件事也显示了他对母亲的孝顺。