黄继光的读后感
有一天,我在朋友家玩,当我浏览朋友的的书时,一本《黄继光》吸引了我,我借了这本书,一鼓作气读完了它,这本书很精彩。
夜上海论坛  这本书主要讲了在1952年10月,上甘玲战役打响了,黄继光接到了上级命令,要在黎明之前夺下被敌人占领的一个高地。战士们开始与敌人拼搏,战士们占领了一个又一个山头,突然敌人一个火力点射击起来,战士们屡次突击都失败了。时间紧迫,已近黎明,黄继光为了按时完成任务,就拿了几个手榴弹,慢慢地向火力点爬去,敌人发现了他,子弹打伤了他的腿,他没有退缩,临近敌人时,突然站了起来,向敌人扔手榴弹。敌人火力点塌了半边,战士们又冲了上去,不料才冲到半路,又被敌人火力点打了回去。这时,黄继光又冲了上去,用自己的胸膛堵住了枪口,战士们这才冲了上去,占领了这个高地。
黄继光为了国家,为了完成任务而牺牲,他为国家利益放弃自己的生命,在今天还有这样的人吗?有!我曾看到过这样的事。有一次,我和家长一起去旅游。我看见一个小孩在火车轨道上玩。“轰……”火车飞快地向这边驶来,冲向孩子,可孩子还不知危险,仍旧在玩。这时,一个少年迅速跳入火车轨道,抓起孩子就向火车轨道外跑。这时火车急速从他们身边驶过。许多人在震惊的同时连连称赞他。
夜上海论坛  黄继光和那位青年看到别人有危险时,会挺身而出,难道他们的生命就不珍贵吗?不,他们的生命也一样珍贵。他们为了别人的生命,不顾自己的生命。他们那崇高的品质,值得我们敬佩,值得我们学习。