黄继光的读后感
含着一缕深情,我读完了《黄继光》这篇感人肺腑的文章。我闭上眼睛,心潮澎湃,久久不能平静。黄继光那光辉的形象怎么也挥之不去。此书中的情节跌荡起伏,到了紧要关头,使读者也陷入那种紧张,惊险的氛围中。一颗颗手榴弹肆意横飞,一颗颗子弹胡乱扫射,枪林弹雨,硝烟弥漫,这份回味不禁让我有种想把故事情景再现的冲动:
夜上海论坛  “天亮前零号阵地必须拿下!”这是着名的上甘岭战役中的一道军令。但离天亮只有四十分钟了,敌人的火力点以密集的火网封锁了突击队前进的道路。志愿军战士黄继光挺身而出,和另外两名战士炸掉了敌人两个火力点,但最后一个地堡里的机枪仍在疯狂地扫射。冲锋的时刻就要到了,已七处负伤的黄继光从血泊中一跃而起,用自己的血肉之躯堵住了敌人的机枪射孔……
黄继光后被授予特级英雄,为了世世代代铭记他的功勋和伟大的国际主义精神,朝鲜人民在五圣山巅,在一块耸云而立的石壁上刻上了黄继光英雄的名字。
黄继光为了祖国英勇献身,我们应该为他感到骄傲、自豪。黄继光是祖国人民心中的英雄,是朝鲜人民心中的英雄。他的英雄事迹会一直流传下去,祖国人民都会记得他,我们以他为荣。黄继光,这个伟大的战士,面临着生命的危险,忍着伤痛,像巨人一样冒着暴风雨一样的子弹中站起来,不怕牺牲,将个人生死与荣誉狠狠地抛在了一边。
而我呢,却连一点小小的困难都经受不起。那一次,我对打羽毛球产生了浓厚的兴趣,我便找了爸爸教我打,刚开始我连发球都不会,爸爸教了很多次我还是不会,他就说:“连发球都打不好还怎么能学会打球呢?”我生气地说道:“难道你一生出来就会打吗?”然后就气呼呼地走了。此时我已经没有什么信心了,但妈妈走过来,对我说:“扬扬,不要气馁,妈妈再和你讲一遍要领。万事开头难,只要用心学,铁棒也能磨成针。”后来经过一个下午的学习,我终于学会了打羽毛球。我很高兴,感谢爸爸和妈妈的耐心帮助使我加强了对自己的信心,以后遇到困难,不能躲避,要勇敢地面对。像黄继光那样,做个勇于战胜困难的人。
夜上海论坛  黄继光是我们心中的榜样,他令我们敬佩,我们今天幸福的生活都是他们用心血和汗水换来的,让我们努力争做新一代的黄继光!