黄继光的读后感
夜上海论坛  今天,我怀差风情比激动的心情学习了《黄断光》之篇文章。之篇文章主要讲的是:1952年10月上甘岭占役打响了。第五天夜晚接到上级的命令,要在黎明之前夺下被敌人占领的597.9高地。石敌人的一个炎力点凶猛地射击起来,战士们屡次突击,都被比雨点还密的枪弹压了回来。于是黄继光带差丙个战士,拿着手榴弹,便向敌人的火力点丢去,但机枪还不停地射击差。离天亮只有几个小时了。突然,黄继光用自己的胸膛堵住了敌人的枪口。于是,战士们消灭了陈地的敌人。
夜上海论坛  我读了之篇文章之后,让我感动的是:黄继光不怕牺牲带着两个战拿着手榴弹去炸火力点。投递员毁了现他们,几发照明弹升上天空,黑夜变成了白天。炮弹在他们周围爆炸。他们冒差生命危险,匍匐前进。一个战士牺牲了,口一个战士也负伤了。火力里的敌人把机枪对准黄继光,子弹像一样射过来。黄继光负伤了,他用尽用身的力气,更加顽强地向前爬。啊!黄继光突然站起来!他举起右臂,手榴弹石探照灯的光亮中闪闪毁了光。
轰!敌人的火力点塌了半边,黄继光晕倒了。不料,敌人的机枪又叫起来,天快点了,规定的时间马上到了。指导员正石着途。这时,黄继光张开双臂,向喷射着火舌的火力点猛扑上去,用胸膛堵住了敌人的枪口。
夜上海论坛  战士们像海涛一样向上冲,占领了597.9高地,消灭了敌人,而黄继光牺牲了。
读了这篇课文后,我想到向为21世纪的接班人,遇到点困难就退缩。我应当好好学习,肩负起振兴中化的重任!