黄继光的读后感
读了《黄继光》这篇文章,我热泪盈眶,心情沉重。
1952年10月,上甘岭战争打响了。经过四天四夜的激战,上级领导决定要在第五天黎明之前夺下敌军的高地,就把这个任务交给了黄继光。黄继光不顾自己身负重伤,顽强地冒着敌人的炮火向高地爬去,竭尽全力把手榴弹扔向高地,最终还用自己的胸膛死死堵住了敌人的枪口
黄继光为了新中国的成立,不惜献出年轻的生命。我被他这种自我牺牲精神深深地打动了,心想:像黄继光、邱少云等革命烈士用自己的鲜血为我们换来了现在和平幸福的生活,我们更应该好好珍惜现在的美好时光。虽然,我们不用像先烈们那样流血牺牲,但是我们却可以努力学习,长大后为祖国的强盛献出自己的一份光和热。