黄继光的读后感
怀着无比崇敬的心情,我读完了《黄继光》这篇感人肺腑的文章,黄继光那光辉的形象怎么也挥散不去,他被授予“最美奋斗者”称号。
1952年10月,上甘岭的战役打响了,敌人占领的高地密集的火力网打得就连战士们也抬不起头来。前去爆破的三个小组都牺牲了。眼看天亮前攻不下阵地了,黄继光带领两个战士再次爆破,一个战士中弹牺牲了,另一个战士也负了重伤,摧毁火力点的重任落在了黄继光一个人身上,子弹像冰雹一样射过来。黄继光肩上腿上都负了重伤,但他却站了起来。他用自己的胸膛堵住了敌人的枪口,只见旁边鲜血满地,黄继光英勇地牺牲了。
黄继光叔叔牺牲了,在他的身躯面前,敌人叫嚣的机枪哑然失声,黄继光叔叔用他年轻的生命打开了战士们胜利前进的道路。虽然他离我们远去,但是他不屈的精神如同他的名字一样将永世长存!