黄继光的读后感
我至今仍然记得三年级的一篇课文,那便是《黄继光》了。
故事发生在抗美援朝时期。那时,黄继光只有20多岁。却要上那残酷的战场,当我得知他们要在天亮之前攻破敌军时,我也不仅在心中为他们捏了一把汗。以双方人数的差距,怎么可能在如此短的时间之内取得胜利?这时,黄继光站出来了。他主动向队长提出了当先锋这个危险的任务,队长当时可能也没办法了,并且当时黄继光眼中的坚定让他也有了信心,于是队长同意了。我不得不感叹黄继光的英勇无畏,以及那份儿为国捐躯,视死如归的英雄气概。
黄继光并非一个人前去,陪着他的还有另外两个战士,那两个战士为保护黄继光,一死一残。到后来,敌人打算用大炮来消灭红军战士。当时的黄继光二话不说,箭一般的冲到了大炮前面。在开炮的前一秒,他用自己的身躯把敌人的大炮堵住了。我很惊讶,我想当时所有人都十分震惊。战士们都被黄继光的行动所感染,在黄继光倒地后,红军战士冲上前。将那些万恶的敌人全部都消灭了。最后,战士们都成功的完成了任务,只不过我们的英雄黄继光,却陷入了永无止境的休眠。我一直在想,黄继光他不怕痛吗?
不,他怕。但是,他更怕自己的国家受到伤害。所以他选择用自己的牺牲换来国家的安定。
夜上海论坛  我经常拿黄继光和自己来作对比,跟他的生活相比,我简直是一个小公主,整日过着衣来伸手,饭来张口的幸福生活。我记得有一次我去学自行车。结果,一个不小心,重重的摔在了地上,当时连皮都没有擦破,却哇哇大哭了起来。可现在想起来,黄继光在面临死亡时都那么镇定自若,而我呢?遇到那么点痛就受不了了,这可真是太不应该了!
夜上海论坛  我们现在所拥有的幸福生活,全部都是那些革命战士浴血奋战换来的。而我们现在生活在和平时代中。更应该好好学习,保护我们的国家,不让他受到伤害。