读《小木碗》有感
《小木碗》讲的是:从前,有一位老爷爷,他的儿子和儿媳都欺负他,从不许老爷爷上桌吃饭,而且只允许老爷爷用一个小小的木碗吃饭,老爷爷总是吃不饱。一天,老爷爷的孙子把做小木碗剩下的材料拿出来,作成了两个更小的木碗,这时他的爸爸妈妈,看到了,就问:“儿子,你这是要干什么?“等你们老了给你们用。”小儿子回答到。老爷爷的儿子儿媳对视了一会儿,赶快就把老爷爷扶到桌上去吃饭。从此,他们一家人过上了和和美美的生活。
夜上海论坛  在以后的生活中我也要做到孝敬父母。在家时,我坚持每天帮父母做一件家务,向父母说一句问候的话当节假日时,我就和父母谈谈心,为父母捶捶背、洗洗脚;在父母过生日时,为他们精心准备一份礼物,让他们开心。为了实现父母对我们的期望,在学校好好学习;父母生病时,像他们关心我一样,我会关注他们的身体健康,为他们端水送药,嘘寒问暖;当我和父母发生争吵时,我会做出一些必要的让步;当自己做错事情或顶撞了父母后,我就会主动向他们承认错误并道歉,时常会和父母在一起讲个笑话,说说我在学校的情况,让他们对我的学习放心。
夜上海论坛  “百善孝为先”意思是说孝敬父母在各种美德中站第一位的。孝敬父母是中华民族的传统美德,我们必须继承和发扬,从小学会用自己的孝心汇报含辛茹苦的父母。其实只要你真真正正做到一辈子不让父母担心。就足够了!常回家看看,有时间时候多陪陪父母!孝敬父母不是要你天天在他身旁,只要在他们身体不适时,给他们送去温暖的话语!关心,爱心他们!这就是孝敬父母!