读《小木碗》有感
寒假里,我读了一本内容精彩,情节生动的书。其中有一篇名叫《小木碗》的文章深深的吸引了我,让我的心久久不能平静。他让我整个人豁然开朗了,也让我明白了许多道理。
就特别讨厌他,天天虐待他。这位老人原指望儿子孝顺他、服侍他,以安享晚年。可是,事与愿违,令他很失望,很伤心。幸好这对夫妻有一个董事孝顺的儿子,他们在董事孝顺儿子的启发下认识到了自己的错误,从那以后,他们像变了一个人,对老人孝顺有加。
中华民族自古以来就有着尊老爱幼的优良传统。尊敬老人,不仅是一种美德,同时也是人性的体现。人虽然年龄大了,干不了力气活,但这并不代表就是没用了,我们就可以不管他们了,把他们向丢垃圾一样丢弃,如果是这样,是不是也把我们五千年光荣的传统丢弃了?
夜上海论坛  同学们,我们身为炎黄子孙,一定要发扬我们的优良传统,让我们的美德传承天下,只有这样我们的祖国才会变得更加和谐、美好。