读完《花的勇气》这篇课文,我深深感受到了花儿不惧怕寒风冷雨、傲然开放的勇气。
夜上海论坛  《花的勇气》这篇课文告诉我们:生命中最重要的是勇敢面对一切风风雨雨,无论自己多么弱小,无论自己遇到什么挫折,只要有勇气,就会有希望。花儿都能具有这么大的勇气,更何况我们人呢?是的,做人就要像花儿一样傲然挺立,创造自己在风雨中的奇迹。每个人的心中都有一个小魔鬼,它在你遇到挫折时告诉你:“不要做了,放弃吧!”这种时候,就需要自己用勇敢去创造一个天使,打败它,再试着忘掉挫折,重新挑战难关。只有这样做,才有可能可以走向明天,走向成功!
夜上海论坛  想想我自己,总是克服不了许多从小就有的恐惧:上台表演时,我总是紧张,生怕出错,搞不好别人还会笑话我;外出游玩爬山时,爸爸妈妈总是能够勇敢地登高望远,而我,却因为怕高,不肯爬那些陡峭的山路,错过了很多美好的经历和美丽的风景……
读了《花的勇气》这篇课文,我便下定决心,一定要像花儿一样,用勇气创造出自己生命中缤纷的春天。