假如,我有一朵神奇的七色花,我要把第一片红色的花瓣送给卖火柴的小女孩,给她一间温暖的屋子,她就不会在冰冷的冬天里光着脚、含着泪,而是在温暖的火炉旁吃着烤鸭。
假如,我有一朵神奇的七色花,我要把第二片橙色的花瓣送给地震灾区的小朋友许多衣服、房子,他们再也不用只坐在寒冷的帐篷里不能上学,而是和我们一起晨读、一起游戏。
夜上海论坛  假如,我有一朵神奇的七色花,我要把第三片黄色的花瓣送给北方的小朋友,给他们一个温暖的太阳,他们再也不会在寒冷的冬天里,缩着身子,而是在阳光明媚的地方玩耍。
夜上海论坛  假如,我有一朵神奇的七色花,我要把第四片绿色的花瓣献给沙漠,让干旱的沙漠变成绿洲,碧草萋萋,鲜花盛开。
夜上海论坛  假如,我有一朵神奇的七色花,我想拥有一双翅膀,去寻找属于我的自由乐园。
假如,我有一朵神奇的七色花……(指导老师:董燕萍)