夜上海论坛  《三体》这本书,简直堪称中国科幻小说的奇迹。
这本书分三本讲述了在未来,三体人用各种手段去攻击地球,最后却被一粒光速的智子击中而灭亡。三体人剩下的军队则封锁了地球人的科技,还在太阳系放下了一个二维平面并让它迅速扩增,让整个太阳系变成了一副二维的画最后,整个银河系只活下来了仅存的两个人和一个名叫智子的自主意识机器人。
夜上海论坛  这一本书,仿佛是一个非常伟大的作家下功夫写的。可是,你不知道,这几本震撼全世界人的书,竟是一名电网工人写的!
这个人叫刘慈欣,是一名国家电网的工程师,他从1999年开始创作科幻小说,至今已出版短篇小说三十余篇,长篇小说五部,还为中国确立了一个科幻小说的新高度!
夜上海论坛  他并不是有多聪明,只是他善于学习;他并不是有多厉害,只是他用心了,思考了;他也并不是有多少条人生的捷径,只是他努力了或许,这听上去很简单,可是,你永远也想不到这一路上的辛苦。
有一个着名的科学家,让他的学生们每天做一件指定的事,十天后,这个科学家问他的学生们有没有完成任务,全班几乎都举起了手;一个月后,他再次问这个问题,只有一半的人举起了手;半年后,他再次问这个问题时,只有几个人举起了手,一年后,他又问了这个问题,结果只有一个人举起了手。后来,这个举起手的人也成为了着名的科学家。他为什么取得了胜利?因为他刻苦学习了,还坚持了,人生中,还有什么比这更重要呢?
今天,你努力了,坚持了吗?