今年的读书节,我们全校一起共读了《特别的女生萨哈拉》。这是一个孩子特别的成长经历。
故事的主人公——萨哈拉,她的名字是世界上最大沙漠名字。其实在萨哈拉心中的秘密也有沙漠那么大,那么宽。她生活在一个单亲家庭里,从小就跟着母亲生活。等她上了小学也是最特别的一个。她不阅读,也不写作业,是班级里的“笨学生”。因此,萨哈拉和德里接受着碧丝小姐的特别教育,尽管她并不喜欢这样。
就这样,萨哈拉遇到了一生中的恩师——波迪小姐。波迪小姐喜欢学生写日记。有一次萨哈拉写到了“我是作家”。而波蒂小姐没有批评她,没有嘲笑她,说了一句“我相信。”这三个大字格外醒目,而且还告诉她“作家需要写作。”就是在波迪小姐一次一次又一次的鼓励下。萨哈拉开始慢慢的改变,她开始阅读、写作。写了一本属于自己的书,她偷偷的藏在图书馆里,希望有一天有人能看到自己的作品。
其实就是一句“我相信”,这看似简单的一句话。却让萨哈垃走向了成功。相信的力量是无限强大的,它可以鼓励一个人,帮助一个人,甚至可以成就一个人。
我也深深地被这个特别的女生所折服。她的蜕变是惊人的,她努力的付出是惊人的。其实萨哈拉是一个很幸运的孩子,她遇到了波迪老师,她遇到了德里,她还有一个支持他的妈妈。
到底谁才是主角?主角不是最优秀的那个,而是不断变化的那个。只要我们认真不断努力,就可以成为主角,成为最特别的那个。
其实在我们每个人的生活中,会遇到一个像波迪老师一样的人。他会选择相信我们,会选择支持我们,也会说一句“我相信”。