《特别的女生撒哈拉》读后感
撒哈拉这个名字是爸爸为他女儿取的,撒哈拉上三年级时,爸爸就离开了她和妈妈,再也没有回来过。撒哈拉上课时,既不写作业也不开口读书,可实际上撒哈拉热爱阅读,疯狂地喜爱写作,还写了一本属于自己的书,偷偷藏在图书馆里,希望有人能看到。
夜上海论坛  于是有了波迪尔老师的出现,“灰姑娘”终于找到了适合自己脚码的水晶鞋。我看了《特别的女生撒哈拉》这本书后,恍然大悟:做事不能三心二意,要持之以恒,还要认准目标,钻进去,展开来,就一定能够达到胜利的彼岸。有的同学只有专一的目标,可没有把这件事钻进去细细研究,把这件事做到底,整天吊儿郎当的,从不细细品味一件事;有的同学没有专一的目标,一会儿做这件事,一会儿做那件事,一天想当科学家,第二天又想当物理学家了;有的同学根本就没有理想,把做作业当成任务,做好了就扔在一边,去看电视、打游戏了。这些人,都是不可能达到胜利的彼岸的。
夜上海论坛  只有目标专一,而不是三心二意;持之以恒,而不是半途而废,这样才能够实现我们远大的理想。