夜上海论坛  每个人都不会一生下来什么都会,但是,只要他肯努力,肯改变自己缺点、提升自己,那么他一定会无限接近成功,直到取得成功。
《特别的女生萨哈拉》中的主角萨哈拉就是这样一个人。她一开始很自卑,不爱与人交流。但是自从她遇上波迪小姐,就开始走上了改变自己的道路。她在自己的日记中会提到老师的故事,到故事结束,萨哈拉变成了一个自信、开朗的女孩,并能与人交往、拥有了很多朋友。萨哈拉就像一只破茧的蝴蝶,开始飞翔享受阳光;就像树上的嫩芽,沐浴着雨露茁壮成长。也就像书中所说:“她只要有了合适的脚码,那么她就穿上了水晶鞋了。”
萨哈拉这个女孩,我从她身上学到了一个最大的优点:努力,自己努力!
萨哈拉明确了自己真正的梦想后,就为了这个梦想而努力,没有人去要求她、提醒她、催促她,是她内心自愿要求自己一定要做到。
一个人如果真正想去努力的话,那么他一定离成功很近,因为他总是会对今天所做的事情进行总结、改进、提升。但是一个人如果总是在别人的催促和强迫下去努力的话,那么他可能是原地踏步或者很慢地进步。因为他不会去对自己当日所做的事情进行总结、去反思、去改正、去提升。他肯定没有人生目标,即使他有目标,那也是摆设、是空想,没有任何意义。
就像五年前爸爸建议我去练习跆拳道,目的是可以提升胆识,让我更加自信。但刚开始,我总以为那只是几个简单的动作而已,对提升自信和增加胆量没有什么帮助,反而感觉枯燥、辛苦的训练是一种痛苦。在课堂上,总是不敢大胆做动作,怕做错被身边小朋友嘲笑。
夜上海论坛  应付了几节课后,我想:“爸爸让我去练习跆拳道,肯定对自己的成长是有好处的,我应该认真对待,享受学习跆拳道的过程。”
从那以后,我每次都认真学习教练的标准动作,控腿、出拳、拔筋、力量等训练,我都按最高标准要求自己做到最好,虽然有时候做不到位,但我发现身边没有一个同学嘲笑我,而是尊重我的认真,我就越发大胆的训练。
到现在,我已经拥有了20多枚各项比赛的奖章。连我最害怕的实战对打我也得心应手,不但跟同龄女孩子对打,还经常要面对身体强壮的男生,虽然经常挑战失败,浑身疼痛,但我不畏惧。现在的我,自信、敢于面对困难,我知道,这是我常年坚持的结果,源于我近5年的辛苦训练。
所以,一个人想改变自己,就一定要付出辛苦的努力,坚持住,有目标,就一定会成功,实现自己的理想!