《特别的女生撒哈拉》读后感
这是一个女生的故事,她叫萨哈拉,她是别人眼中的笨孩子,她被称为是“特别的”;被别人嘲笑,孤立,她胆小,不自信,但是谁也不知道她喜欢看书,热爱写作。同时,她有一个伟大的梦想,当最年轻的作家,让她写的《我的痛苦人生和精彩历险》被别人欣赏,赞叹,收藏。直到他遇到了一个老师:朋克少女波迪尔——波迪小姐。
这就是《特别的女生撒哈拉》的主要内容,在美国作家爱斯米?科德尔的笔下,萨哈拉从最初的被人开玩笑,到最后变得开朗自信,并且有了知心的朋友,甚至开始分享自己的故事。我觉得他最幸运的是遇到一个温柔(有时会发脾气),大方,聪明的老师:波迪小姐。
夜上海论坛  波迪小姐像我的小姨,记得小姨还在西安的时候,一有时间就拉着我出去。有一次,她拽着我去捉知了(其实是知了的幼虫),我一听就满怀期待,我从来没有体会到过自己抓知了,她说她用自己聪明的脑瓜子一想,看到了未来,还说她看到了捉知了要准备两个瓶子,还得带点钱。我当时以为小姨大玩笑开多了,要开个小玩笑。我觉得她和波迪老师一样幽默又让人看不透。
小姨和我来到一个广场。我正要问她为什么来这儿,她把我搂过来,露出自信的笑容,蹲在一个我没去过,更没有在意过的小角落让我看。天啊!土壤里那么多眼儿!大大小小,不规则地排列着,像一块破旧的抹布。再摸摸土,干湿适中,明显是知了的聚集地。小姨厉害!小姨把水灌进去,让我也灌,灌完水,又拿出了预言要带的瓶子,正扭着盖子,知了如一窝蜂一样,从不规则的洞眼中爬出来。
又像断了翅膀的蝴蝶一样,挣扎着,我笨拙地接过小姨的瓶子,将知了一只只拿起来,放进去时我还动动它的脚,摸摸它竹子节似的背。小姨将最后一只知了放在手心,用水冲干净后放在我的手上。知了淋过水后,在我手心疯一般的爬,爬一会儿,我就将手攥成一个圆,它倒了,起来又继续爬,我手心可痒了!
夜上海论坛  捉完知了后,我又将目光投放到商店的本子上了。小姨被我拉着跑,她一边跑一边掏兜里的钱,可我根本不在意这个。进了店铺,那么多的本子,有可爱的、简约的、大的、小的、厚的、薄的……选来选去,手里剩下2个本子让我左右为难,好像每个本子都在向我招手。
正挑着呢,小姨来了一句:“这么多本子,只能买俩哟!”“谢谢小姨。”我开心极了,“正和我意,谢谢小姨!”她和波迪老师一样,宽容大方,我不能经常见到小姨了,她现在在宝鸡生活了。
我是“萨哈拉”,不自信,不勇敢,可小姨是“波迪老师”,鼓励我,陪伴我,照顾我,关爱我。相信所有的“萨哈拉”都会遇上一个“波迪小姐”,希望所有的“波迪小姐”都教会一个成功的“萨哈拉”。