追踪小绿人读后感
夜上海论坛  暑假去舅舅家,给了我一本金波的《追踪小绿人》。
夜上海论坛  讲述了这样一个故事:我很小的时候,爷爷的朋友—巴爷爷在扫雪的时候捡回一个裹着芭蕉叶的小孩,给他取名为—小晓。小晓和我成了好朋友。小晓说,他梦到的都是真的,那天他梦到了一个很漂亮的地方,说要带我去。我信了,就跟他走了,后来,我们一起走过了分别有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色的七座桥,七座桥旁都有相应颜色的鲜花,很漂亮。回来后,小晓写了一首歌,让小伙伴们一起排练。歌词的最后一句是:我希望这绿园也能变成小绿人的家。当唱到最后一句时,爷爷的山楂树上就出现了很对小绿人。我大声一叫,小绿人吓得都躲起来了。后来小晓又把最后一句改成了:这绿园就是小绿人的家。,没想到,绿园真的成了小绿人的家,我和小绿人成了朋友。舅舅招聘小绿人去他的饭店当服务员。小绿人看到上的煮熟的鸡、鸭等菜,都吓哭了,躲在花丛中,找不到了。后来才知道,原来小绿人有隐身术,他们变成绿叶藏在花丛中。不久,巴爷爷病了,我和小晓带小绿人一起去看望巴爷爷。我们到巴爷爷那儿后,巴爷爷就慢慢变小了,小晓和小绿人也变小了,最后他们每人抓住一个蒲公英,飞上天了。小晓大声和我说:其实我也是小绿人,别忘了我们一起走过的七色桥,我不是永远离开,我还会回来的。
夜上海论坛  看了这个故事,我觉得小晓就是来给小绿人找生活的地方的,我们应该给小绿人创造这样一个环境:一个充满歌声、充满鲜花,没有噪音,没有血腥的地方,也是给我们自己创造好的环境。希望我们能携手起来,保护环境,让我们的树更绿,水更清。让地球没有污染,没有噪音。