追踪小绿人读后感
生活中我们常常感叹知音难觅。读了《追踪小绿人》这一本书,我明白了要想拥有众多朋友必须要有一颗善良的心的道理。
夜上海论坛  作者把小绿人写成类似黄种人一样的种族,正是因为文中的“我”和爷爷充满了爱,并且坚信小绿人的存在,所以“我”见到了小绿人,同时小绿人也认识了作者全家以及一个名叫小小的姑娘和龚爷爷。正是因为小绿人与他们之间真诚沟通,所以才成为朋友。
然而,“我”的叔叔却因为金钱而给原本真诚的心灵蒙上了阴影,他利用小绿人来招揽餐馆的生意,导致小绿人被所有人知道。
叔叔将小绿人和全家人对他的信任拿来充当发财的工具,可是信任是由不得玩弄的,别人对你的信任,只能用你的信任来回报。否则,便是真挚友谊的结束。
小绿人不再信任人类,那个由小绿人变成的小小,追随着小绿人而来,就这样梦幻般地走了。面对小绿人的离去,留给读者很多思考。生活中,学生欺骗老师,儿女隐瞒父母,朋友分道扬镳,同学反目成仇,夫妻劳燕分飞……都是从缺失信任开始的,可见,人与人之间的善良与信任在处理人际关系中是多么重要啊!
我希望,我们每个人,都从我做起,真诚待人,以信任回报信任,永远留住小绿人!