追踪小绿人读后感
有一本书,围绕着一篇杂志上的偶然内容来写。有一本书,围绕着一篇似童话的故事来写。有一本书,围绕着绿色来写。这本书,就是《追踪小绿人》。一本好书,如果你硬要去追问它的前因后果,那就好比一张风干的叶片,你只看到它的经脉走向,却无法领略曾经涌动的生命,那种生机勃勃的朝气。只有你用心读了,随着文字一直走,你总会领略到里面的真谛,主角的感受,只有一路读,一路走,才有一些大收获。
书的开始,就是介绍两个青梅竹马的孩子,一个是稀奇古怪又机灵的小丫头小晓,一个是对着小晓做出的事情发呆疑问的小叶子。还有书题中提到的小绿人喜欢的地方:绿园。小晓是个古灵精怪的小丫头,捉迷藏总让人找不到她,生世也特别奇怪。刚被宫爷爷带回家时身上只裹了一张芭蕉叶,没冻死,还和小白鼠般大小,但是吃了奶后竟然没出满月就和小叶子一样大了。先把小丫头的稀奇古怪写出来,让我们真是越读越想读。后来,介绍到了从杂志上看到的小绿人,被小叶子发现了,而且就在绿园里,接着,就发生了一串串接二连三的事。先是小叔闹起的,要小绿人去饭店当服务员,大家高高兴兴地去了,可却害了小绿人们。之后,小绿人消失了一小段时间。接着,小晓又带着小叶子走过了七座彩色桥,小绿人就和小晓一起走了。
倾听花朵,倾听泉水,倾听蚯蚓,倾听冬雪,倾听生命的歌唱。世界的美好需要我们自己去发现,去创造,去尊重,其实,这正是在呵护我们自己。爱护地球,保护环境,我合上这本书,心里涌动着不一样的欢乐。