追踪小绿人读后感
夜上海论坛  今天,我读了《追踪小绿人》这本书让我只道了我们要珍惜宝贵的友谊和我们应该与大自然和谐相处。
这是着名作家金波写的长篇童话。主要写了我们在绿园发现了一个惊人的秘密;在林中有小绿人。爷爷为了接近她们还戒了烟,所以,到了深夜经常会传出小绿人那美妙的歌声。最后,小叔开一家餐馆利用小绿人来当服务员,人们庸俗的表现让小绿人非常难受,小绿人只好无奈地离开了这儿,告别了小叶子,爷爷,小叔等,变成了一粒很小的种子慢慢飘上了天空,天空中传来了那首熟悉的歌曲;被忘记你……
读了这本书我为小叶子和一群真诚的情感和那种像墙壁一样坚硬的纯真无瑕的友谊所深深感动,佩服,小叶子时时刻刻都在保护着小绿人,掩护着小绿人,照顾着小绿人,在小绿人离去的那一刻,带着万分不舍,而小绿人也是如此善待小叶子,带他去玩,给他唱歌。同时,我也为人类不尊重小绿人的一系列行为而十分惋惜,其实,世界上没有小绿人,小绿人只不过是把我们平常所常见的花草树木转化为童话中的一个主角而已,作者这样写是为了告诉人们要保护大自然,更好的与大自然和谐相处,无情地揭露人们只图自己的利益,而不顾惜各种小生命,这样是不对的,不能这么自私。也让我知道了友谊是世界上最重要的,还要与善待大自然,与大自然成为好朋友。别犹豫了,快,快,快,让我们一起行动起来,争取让整个世界都充满爱意吧!
夜上海论坛  是呀,我们是行动起来,让我们保护地球,保护所有的万物生灵,更不能随意破坏,人与人之间要有珍贵的友谊,好好相处,相信我们的每一天都能更加灿烂辉煌。