追踪小绿人读后感
我读了金波写的《追踪小绿人》之后,觉得不错,什么“掌上舞”、“小绿人”、“隐身”、“变成绿叶”、“蛛网琴”、“花朵发出声音”、“动物领路”等都是孩子在梦中见到的玩意儿,却在这本书上被描写的栩栩如生。因为好看,上午刚买的书到中午一点就看完了。书的最后两段写的又悲伤,又让人思考,让人悲伤的是,几个月,朋友就走了;思考的是,花为什么会变成蒲公英,人为什么会变成像种子一样的小人。整个故事先激动,后快乐,再悲伤,之后好奇。
在文学之中可以排一二名了,太好看了。我都不明白,金波怎么能写出这么好看的书,这一本书就像一个梦,一个真实的梦。